Начинает рейтинг самых вкусных рецептов простое лечо, включающее дуэт болгарских сладких перцев и томатов. Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, впервые приступающей к заготовкам на зиму. Также хорош такой рецепт для семейства, которое пока живет достаточно экономно.
Ингредиенты:
Перец болгарский, уже очищенный от хвостиков и семян – 2 кг.
Помидоры спелые и сочные – 2 кг.
Сахар-песок – ½ ст. Растительное масло (рафинированное) – ½ ст.
Уксус – 3 ст. л. в концентрации 9%.
Соль – 1 ст. л. (с горкой).
Как приготовить:
1 Овощи перед готовкой вымыть, обрезать хвостики, удалить семена.
2 Помидоры пропустить через среднюю решетку мясорубки либо воспользоваться более современным и быстрым устройством – блендером.
3 Перец сладкий нарезать классическим способом – узкими полосками (каждый разрезать на 6-8 частей).
4 Получившуюся томатную массу смешать с солью, сахаром. Заправить маслом. Прогреть до закипания. В запивший томатный соус положить кусочки перцев. Варить полчаса. Влить уксус.
5 Остается лечо разлить в горячие (уже стерилизованные) банки, укупорить такими же стерилизованными металлическими крышками.
6 Дополнительно на ночь накрыть теплым одеялом, пледом или хотя бы старым пальто.
Хорошо открыть баночку вкусного аппетитного лечо холодной зимой – на душе стразу становится теплее!