Помидоры для болгарского лечо должны быть мясистыми, сочными и упругими. Дряблость плода может свидетельствовать о начале загнивания плода или о его неправильной транспортировки и помятости. В любом случае такие помидоры могут испортить вкус всей зимний заготовки.
— пикантно! чеснок, лук и перец превратят лечо в острую пикантную закуску: 2.5 кг помидоров прокрутить через мясорубку и кипятить 10 минут, пропустить через сито. Перец нарезать соломкой (1.5 кг), 2 луковицы — полукольцами, добавить все в томатное пюре. По вкусу добавляем приправы: около 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, по чайной ложке душистого и красного молотого перца, 4−5 лавровых листьев. 30 г чеснока трем на терку, размешиваем с 3−5 ст.л. растительного масла и отправляем его в лечо;
Лечо бывает разное. Любовь и признание во всем мире лечо завоевал по вполне понятным причинам: помимо того, что само по себе это блюдо невероятно вкусное, его можно использовать как подливу к мясу и рыбе, гарнир, борщевую заправку и даже консервировать его на зиму.
Обычно берут красный перец, реже желтый. Многие считают, что зеленый перец совершенно не подходит для этого блюда, но находятся и те, кто считает, что цвет совершенно не имеет значения. Это зависит от личных предпочтений кулинара и его принципов. Но если говорить о рецепте традиционного, болгарского лечо, то все же лучше выбрать перец красного цвета.
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.
Буду пробовать данный рецепт, думаю должно получиться не плохое блюдо судя по отзывам. Спасибо автору рецепта за внятное изложение. Перец уже совсем дозрел, докуплю томатов и начну готовить. Еще раз Спасибо!
Почищенный перец (1.4 кг) нарезать соломкой, предварительно ошпаренные помидоры (600 г) очистить от кожуры и порезать четвертинками, лук (150 г) порезать полукольцами.
лечо попробовала сделать впервые. Понравился ваш рецепт. Добавила для чистоты эксперимента жгучий перец и чеснок. В итоге — повышенное слюноотделение, проглоченный язык и высокая оценка со стороны домочадцев. Ва-а-ще!!!
Гундель считал, что такое блюдо особенно вкусным получается в роли гарнира, если добавить в него порезанную кружочками колбасу, сосиски или вбить яйцо.
Томаты моем, обрезаем «попки» и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.
Как приготовить лечо из помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 21.11.2017 г.
Самый простой способ подготовить банки — это налить в них по чуть-чуть воды (на самое донышко) и поставить в микроволновку на полную мощность минуты на 2-3. Вода нагреется и пойдет пар, который и простерилизует стекло.
Помидоры помыть, обрезать «попки» и снять кожицу . Чтобы она легко слезла, помидоры нужно обдать крутым кипятком, тогда кожица практически сама сойдет и процесс чистки помидоров не займет больше 3-5 минут.
1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку. Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев. Горячи поместите в банки и закатайте.
1.Для начала тщательно промоем помидоры, нарезаем их, а затем прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн для получения пюреобразной массы.
2.Переливаем полученную смесь в кастрюлю или другую емкость, доводим до кипения на медленном огне и кипятим приблизительно 15 минут.
3.Перец тщательно промываем, извлекаем все семена и нарезаем кольцами и полукольцами (на ваше усмотрение).
4.Нарезанный перец отправляем в кастрюлю к нашим томатам, на первый взгляд может показаться, что перца много, но не обольщайтесь, он постепенно уварится и уменьшится в объемах.
5.После того как оба наших главных ингредиента оказываются в кастрюле, доводим их до кипения.
6.В то время как томаты и перец готовятся в кастрюле при слабом кипении, займемся подготовкой специй. В ступке разотрем черный и душистый перец с гвоздикой.
7. Посолим лечо, добавим сахар и перемолотые специи и варим лечо еще приблизительно 10-15 минут, до тех пор пока перец не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем яблочный уксус.
8.Последний этап приготовления нашего болгарского лечо – разлить его в предварительно простерилизованные баночки и закрыть плотными, стерилизованными крышками. Укутать банки полотенцем или поставить в теплое место на ночь.
В кастрюлю добавляем перец и помидоры, солим, тушим на большом огне, а когда часть жидкости испарится, продолжить готовку на медленном огне.
Помогите начинающему дерзать в области заготовок на зиму. Имеем в рецепте следующее: сахар — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана. Сколько это будет в столовых ложках? Увы! Нет у меня никаких стакано, а попробовать рецепт хочется.
— практично! заменив помидоры томатным соком (1 литр) на 2.5 кг перца и добавив к рецепту 500 г моркови, мы получим более сытное лечо, которое можно использовать как заправку в борщ (томатный сок с приправами кипятить 20 минут, добавить лавровый лист, морковь и перец, варить еще 10 минут);
Лечо из помидоров на зиму общие принципы приготовления. (обновлено).
Почему рецепт лечо так популярен? Потому что такой консервированный салат — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Лечо из болгарского перца может быть как отдельная закуска, так и начинка для пиццы и пирогов, заправка к первым блюдам. И, конечно, лечо из помидор — это прекрасное дополнение ко всем гарнирам.
Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Небольшие поправки в классическом рецепте лечо могут кардинально сменить конечный результат приготовления:
Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере. Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.
50 г копченого шпика нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю, поджарить его до прозрачности, после чего добавить лук и жарить его до румяности, сверху присыпать паприкой (5 г) и все быстро перемешать.
Рецепт венгерского лечо остается неизменным со времен описания его в кулинарной книге известного венгерского повара, основателя ресторана и вообще большого экспериментатора Кароя Гунделя. По его мнению, чтобы приготовить правильно лечо, необходимо строго выполнять все пункты в приготовлении:
Заранее вымытый и нарезанный болгарский перец следует положить прямо в кастрюлю с горячим томатным пюре. Сначала перец ляжет горкой и будет выглядывать из бурлящий массы, но всего через несколько минут он опустится и полностью погрузится в томаты.
Лечо из помидоров на зиму по-домашнему рецепт. Детальная информация.
Закатанные банки с лечо нужно поставить под теплое одеяло крышками вниз и оставить остывать на сутки. Если спустя время лечо не протечет, а крышечки будут слегка втянуты внутрь, значит все сделано правильно.
Основу любого рецепта приготовления лечо составляют три продукта: помидоры, лук и сладкий перец, однако вариаций на тему приготовления множество.
Видео рецепт «Лечо из перца» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
————-
Ингредиенты:
Сладкий перец – 2 кг.
Томатный сок – 2 л.
Сахар – 200 гр.
Уксус 9% — 150 мл.
Соль – 2 ст. л.
————-
В этом видео Вы узнаете как делать заготовки на зиму лечо, как варить лечо, как готовить лечо, как готовить лечо на зиму, как делать лечо, как приготовить лечо, как приготовить лечо на зиму, как сделать лечо, как сделать лечо на зиму, лечо, лечо заготовки на зиму, лечо из болгарского перца, лечо из перца. Вы хотели у знать как все это сделать? Тогда Вам в это видео. Лечо из перца и томатной пасты, лечо из перца на зиму, лечо из перцев, лечо консервация, лечо на зиму, лечо на зиму из перца, лечо на зиму рецепт, лечо рецепт на зиму, лечо рецепты, лечо с перцем, лечо с томатной пастой, приготовление лечо, рецепт лечо, рецепт лечо из перца, рецепт лечо на зиму, рецепт перца на зиму, салат лечо на зиму, салат лечо на зиму рецепт, Видео Рецепты. Все это Вы узнаете в этом видео.
————-
Video recipe «Canned peppers» from videoretsepty.ru
————-
Ingredients:
Sweet pepper — 2 kg.
Tomato juice — 2 liters.
Sugar — 200 gr.
Vinegar 9% — 150 ml.
Salt — 2 tbsp. l.
—————
canned peppers, how to can peppers, how to pickle peppers, pickled pepper recipe, pickled peppers, pickled peppers recipe, pickling peppers
—————
Facebook:
Одноклассники:
Мой мир:
—————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Моя партнерская программа на Ютюбе – VSP — ?93756
Видео Рецепты / Video Recipes —
Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Один из наиболее простых и быстрых способов приготовления — лечо по-болгарски: 3 кг красных помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу, перекрутить на мясорубке и довести в кастрюле до кипения. Сладкий перец (2 кг) очистить от семян и нарезать соломкой толщиной в 1 см, добавить его в кипящую томатную пасту и томить на медленном огне 15 минут. Соль, сахар, приправы добавлять по собственному вкусу (здесь можно смело проявлять свой креатив) — ура, лечо готов! Дегустировать его можно сразу же, а любители консервации могут разложить лечо в банки и получить закуску на зиму (получится 6 баночек по 500 г).
Массу нужно довести до кипения, после этого нужно добавить соль, сахар и толченые специи. Хорошенько перемешать. Для этого рецепта оптимальное соотношение специй на 1 кг свежих овощей примерно следующее:
лечо попробовала сделать впервые. Понравился ваш рецепт. Добавила для чистоты эксперимента жгучий перец и чеснок. В итоге — повышенное слюноотделение, проглоченный язык и высокая оценка со стороны домочадцев. Ва-а-ще!!!
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит и повседневный, и праздничный стол. А что самое главное, рецепт лечо из болгарского перца позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким.
Болгарское лечо советы в приготовлении. Все последние сведения на 21.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/SflJxlBGy7U» frameborder=»0″ allowfullscreen]