ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок бройлерный — Уг часть (600 г)
Печень и сердечки куриные — 200 г Лук репчатый — 200 г (2 шт.)
Огурцы соленые — 500 г Морковь — 2 шт.
Картофель свежий — 2 шт.
Рис круглый — 50 г Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Корень сельдерея — 50 г
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1 ч. л.
Вода для варки куриного мяса и потрохов 500-1000 г
Рассол от соленых огурцов — 500 г Масло оливковое — 50 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Петрушка свежая — 1 пучок Укроп свежий — 1 пучок Сметана 20% жира — 100 г
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 следует уменьшить количество ингредиентов вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Глубокие миски для подготовки овощей, куриного мяса и печени, дуршлаг (или сито), разделочная доска, нож для резки овощей, столовая ложка, терка, глубокие тарелки для подачи готового блюда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Налейте в кастрюлю от мультиварки воду и рассол от соленых огурцов, затем положите предварительно порезанные куски курицы, целую луковицу, лавровый лист и соль. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ и нажмите кнопку СТАРТ. После того как бульон закипит, снимите с него пену и переведите приготовление в режим МОЛОЧНАЯ КАША. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в бульон куриные потроха. После звукового сигнала достаньте куски курицы, печенку и сердечки из бульона. Процедите бульон (по желанию).
2. Мелко порежьте оставшуюся свежую луковицу и потрите морковь на крупной терке. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем выложите мелко порезанный лук и тертую морковь, посолите. Выберите режим ВЫПЕЧКА и обжарьте лук до золотистого цвета. Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном и добавьте рис со смесью перцев.
3. Порежьте кубиками огурцы, корень сельдерея и картофель. Выложите ингредиенты в кастрюлю от мультиварки и продолжите приготовление в режиме ГРЕЧКА.
4. После звукового сигнала разлейте рассольник по глубоким тарелкам, затем добавьте куски вареной курицы и печени. Приправьте рассольник сметаной и посыпьте его мелко порезанной свежей зеленью.
5. Подавайте к столу в качестве первого блюда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Слово «рассольник» — исконно русское. В настоящем своём значении появилось оно а нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем, — блюдо старинное, только именовалось оно раньше «кальей». Готовили её с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожкам.