Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6
1 порция: 454,0 ккал, белки — 36,0 г, жиры — 23,1 г, углеводы — 25,5 г
ЧТО НУЖНО
900 г телятины
2 ст. л. муки
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
350 г молодой моркови
350 г репы
1 цукини
300 г молодого горошка в стручках
2 лавровых листа
200 мл бульона из телятины
Для клецек:
175 г муки
85 мл растительного масла 3 ст. л. резаной зелени
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Телятину вымыть и разрезать на небольшие кусочки по 3—4 см. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5—7 мин.
2 Глубокую сковороду сильно
раскалить, разогреть в ней 1,5 от. л. оливкового масла. Обжаривать мясо 2 мин. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
* Телятину следует обжаривать небольшими порциями по 5—6 кусочков. При обжаривании сразу всего мяса выделяется много сока, оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.
3 Лук, морковь и репу очистить. Цукини вымыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу на 4 части, цукини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать полукольцами.
4 В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. до золотистого цвета. Добавить морковь, репу, лавровый лист и готовить еще 10 мин. Положить в сковороду обжаренное мясо, добавить цукини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин.
5 Приготовить клецки. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку просеять. Смешать муку, масло и травы, посолить. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепить клецки продолговатой формы 3—3,5 см в длину.
6 Вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до полуготовности 6 мин. Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Это блюдо будет ещё вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи. Подавать с хрустящим хлебом.