Никто не любит дополнительной стерилизации, потому что в любой момент банка может треснуть, и вкусное, ароматное содержимое приходится выбрасывать. В следующем рецепте лечо нужно просто сварить и укупорить, именно это и прельщает многих начинающих, да и опытных хозяек.
Ингредиенты:
Томаты – 2 кг.
Перец – 1 кг (сладкий, крупный).
Морковь – 0,5 кг.
Лук – 4 шт.
Соль – 2 ст. л. (без горки).
Сахар – 4-5 ст. л. (с горкой)
Как приготовить:
1 Очищенный и промытый лук нарезать в виде полуколец.
2 Томаты промытые, без плодоножки нарезать кубиками (крупными).
3 Перец промытый, без семян и плодоножки нарезать полосками.
4 Очищенную и вымытую морковь необходимо натереть (средние отверстия на терке).
5 Сложить овощи вместе, варить на малом огне. Через полчаса добавить соль.
6 Влить масло. Положить сахар. Варить 10 минут. Стеклянные емкости (0,5 литра) стерилизовать над паром, крышки стерилизовать в кипящей воде.
7 Разложить и укупорить.