Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг фейхоа
■ 100 г грецких орехов
■ 2 см свежего корня имбиря
■ 150 г меда
■ 200 мл белого сухого вина
■ 100 г сахара
■ 1 ч. л. растительного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите имбирь, тонко нарежьте. Смешайте в сотейнике мед и белое вино, добавьте имбирь, доведите до кипения на сильном огне, готовьте 3 мин., уменьшите огонь до слабого и дайте потомиться 7-8 мин.
2 Очистите фейхоа от кожуры, положите в сироп. Готовьте на слабом огне, аккуратно переворачивая плоды раз в 3-5 мин., 20 мин.Фейхоа на должна развалиться. Остудите фейхоа в сиропе.
3 Орехи переберите, проверяя, нет ли перегородок. В сковороде растопите сахар с 2 ст. л. жидкости от фейхоа. На среднем огне доведите до состояния золотисто-коричневой карамели, примерно 8 мин.
4 Смажьте деревянную доску или лист растительным маслом. Положите орехи в карамель, аккуратно перемешайте длинной вилкой или китайскими палочками для еды, чтобы карамель покрыла орехи со всех сторон.
5 Выложите орехи на подготовленную доску и сразу, пока горячие, разделите на кусочки. Остудите орехи и крупно порубите. Подавайте фейхоа с сиропом, посыпав орехами.