Не судите строго….. Но не удержалась я, чтобы не похвастаться своим рецептом приготовления кабачковых оладушек.
Совет от Чудо-Повара. С кабачками цуккини сильно упрощается весь процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зеленый лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.
Затем приготовьте начинку для оладий. Для этого возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с сыром.
Кабачок моем, чистим и нарезаем на крупной терке (если кабачок не молодой — удаляем рыхлую сердцевину с семенами). Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи расползутся по сковороде при жарке.
Оладьи из кабачков с сыром процесс приготовления. Новости сегодня 06.11.2017 г.
Делала из давнишнего кабачка, сок при этом можно не отжимать, так как его почти нет.Терла на крупной терке. Кабачок в оладьях остался сыроватым. Надо скорее всего тереть на мелкой терке или подольше потушить. Но при всем при этом очень даже съедобно со сметаной!!!
Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость. В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.
Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.
Давно хотелось приготовить оладушки с кабачками, но как-то побаивалась, думала что-то потечет или много масла будут брать,ну и что-то в этом роде. Но в ваших фотках все так понятно, ну и идея с сыром мне симпатична. Так, в воскресенье буду воплощать в жизнь понравившийся мне рецептик.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.
Как приготовить кабачковые оладья пышные. Последние события.
Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья.
Кулинарный рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге и на любом кулинарном сайте, но если приготовить кабачковые оладьи с сыром, получится еще вкуснее. Летом это у нас самая любимая еда, да и зимой о ней скучаем. Но я нашла выход: срываю совсем зеленые кабачки, тру на крупной терке, сливаю сок и замораживаю. Так я и зимой могу побаловать своих зелененькими чудовищами, это соседская девочка их так назвала, когда мы ее угостили.
Я не указала, сколько чего взять нужно, это потому, что сама люблю готовить на глаз, как рука возьмет.
Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем. У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью. Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик. Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
Удалять излишки масла, как в предыдущих фото рецептах, не требуется, потому что эти оладьи готовились в духовке с минимальным использованием жира. Можно демонстрировать диетический вариант вкусной летней выпечки своей семье.
Без чего я не представляю вкусные кабачковые оладьи, так это без чеснока. На мой кулинарный взгляд, нежный овощ просто не может существовать отдельно от остренькой ароматной специи. И пока что ни один рецепт кабачковых блюд, в том числе и оладий, не мог переубедить меня в обратном. Они как небо и земля. Как Ромео с Джульеттой. Как Инь и… Ой, что-то понесло немного не в ты сторону. В общем, мое отношение к чесноку в оладьях из кабачков вы поняли. Поэтому он используется в каждом фото рецепте. А вот, собственно, и они.
Кулинарный рецепт оладьев из кабачков с сыром. Подробные данные на 06.11.2017 г.
В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы. Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.
Потом аккуратно переверните. На обжарку с обратной стороны понадобится чуть меньше времени. Жарьте на самом слабом огне или под крышкой, чтобы красиво поднявшиеся пышные кабачковые оладьи не «сдулись», как только вы их переложите на тарелку. Кстати, сразу на блюдо класть не нужно. Снятую со сковородки выпечку промокните бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Это поможет сделать оладьи из кабачков менее жирными.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу в форме небольших и не слишком толстых оладий. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Готовьте кабачковые оладушки в духовом шкафу 20-25 минут при 180-200 градусах.
Видео рецепт кабачковых оладьев с сыром. Подробные данные.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/A_K4YV6kf8o» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладушек с сыром. Подробные данные на 06.11.2017 г.»