ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шейка свиная без костей — 800 г
Морковь свежая — 2 шт.
Рис круглый — 2 чашки от мультиварки
Вода — 4 чашки Соль — 2 ч. л.
Тмин — Уг ч. л.
Смесь специй для плова — 2 ч.л.
Чеснок — 1 головка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рис, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Свинину помойте, обсушите и порежьте на кусочки среднего размера. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и сполосните водой.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления плова. Головку чеснока поместите в центр кастрюли. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала выньте головку чеснока, перемешайте плов и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем опрокиньте плов на блюдо и подавайте к столу.
ИЗ ИСТОРИИ
Тмин обыкновенный (Carum carvi) в культуре известен со времен доисторических свайных построек неолита. Латинизированное название тмина происходит, по всей видимости, от греческого «карон» — именно так называли тмин древние греки, разглядев за формой соцветия-зонтика голову (греческое слово «кара»). Кстати, арабское название тмина (карвиа) очень созвучно греческому.