6-8 порций; 2 ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 350 г мякоти бараньей лопатки
■ 350 г мякоти говяжьей голяшки
■ 3 крупные моркови
■ 1 клубень сельдерея
■ 1 корень пастернака
■ 1 кольраби
■ 1/2 кочана белокачанной капусты
■ 3 картофелины 150 г смальца или топленого масла
■ 11 л мясного, куриного или овощного бульона |1 небольшой пучок петрушки
■ I соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте продукты: мясо — некрупными кусочками одинакового размера, морковь — кружками, остальные корнеплоды — брусочками толщиной с палец, к часть порея — кольцами толщиной 3-5 на 6-8 частей
2 В сотейнике растопите смалец или топленое масло, небольшими порциями обжарьте мясо со всех сторон на среднесильном огне. Готовое мясо переложите в большую широкую
жаровню,
3 В сотейнике, где жарилось мясо, на среднем огне обжарьте лук, соскребая со дна прижарившиеся кусочки мяса. Переложите обжаренный лук на слой мяса в жаровне. Посолите и noneрчите,
4 Положите все корнеплоды в сотейник и слегка обжарьте на умеренном огне, 10 минут. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Выложите на мясо в жаровне, посоли и поперчите.
5 На слой корнеплодов выложите картофель. Приправьте солью и перцем.
6 Залейте содержимое жаровни горячим бульоном. Доведите до кипения на среднесильном огне, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте примерно 1 час 30 минут.
7 Посыпьте готовый суп мелко нарезанной петрушкой. Подавайте на стол в жаровн