8 порций Время приготовления 1 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г тонкого вытяжного теста фило
■ 500 г филе куриных бедрышек на коже
■ 50 г миндаля
■ 2 большие луковицы
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 1 небольшой пучок петрушки
■ оливковое масло
■ 1/2 ч. л. корицы
■ 1/2 ч. л. куркумы
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку.
2 В сковороде разогрейте масло, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
3 Разогрейте духовку до 170 °С. Выньте тесто фило из упаковки, разверните. Выложите в форму для пирога 8 листов фило один за другим крест-накрест, тщательно промазывая их оливковым маслом.
4 Выложите половину начинки, сверху положите ещё 8 листов теста, промазывая их маслом. Затем еще начинка и еще 8 листов.
5 Заверните свисающие края теста к центру пирога, убедитесь, что все края промазаны маслом. Запекайте до румяного цвета теста, примерно 25 минут. Подавайте горячим.