Время приготовления 40 минут + 2 — 24 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 8 перепелок
■ 4-6 стеблей зеленого
■ 200 мл соуса терияки лука
■ 1 стакан риса жасмин
■ 3 ст. л. растительного
■ 4 зубчика чеснока масла
■ 2 см свежего корня имбиря
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Ножницами разрежьте перепелок пополам, натрите солью, затем сложите в зиплок-па- кет с застежкой, влейте туда терияки, вытесните воздух, закройте пакет, маринуйте перепелок при комнатной температуре 2 ч или до 24 ч в холодильнике.
2 Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для выпечки или противень пергаментом. Выложите перепелок на срез (отряхнув от маринада) и запекайте в центре духовки 30-35 мин.
3 Сварите рис жасмин «откидным» способом, то есть в большом количестве (2,5-3 л) подсоленного кипятка, 18 мин. Откиньте на сито.
4 Очистите чеснок и имбирь, нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую нарежьте наискосок кусочками 2 см, отложите. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите имбирь, чеснок и белую часть лука, обжаривайте на среднем огне 1 мин.
5 Добавьте в сотейник рис и зеленую часть лука, обжаривайте, все время перемешивая, 3-4 мин. Одновременно на соседней конфорке прокипятите те- рияки-маринад, смешав его с 2-3 ст. л. воды, 3 мин. Подавайте перепелок с пряным рисом и соусом терияки.