Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 1 порция: 96,6 ккал белки — 1,2 г, жиры — 5,1 г, углеводы — 11,4 г
ЧТО НУЖНО:
• 3 сладких перца
• 100 г белого винограда
• 100 г черного винограда
• 0,5 стакана оливкового масла
• соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,5 см. Ягоды винограда снять с кисти, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
2 В сотейнике сильно разогреть масло. Перцы сложить в глубокую миску и залить горячим маслом. Накрыть крышкой, положить сверху груз и оставить в теплом месте на 1 ч.
3 Слить масло. Добавить в миску с перцами виноград. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и переложить в салатницу.
НАШ СОВЕТ
Чтобы салат получился красивым, возьмите перцы разных цветов. Ароматизированное перцем масло используйте для приготовления других блюд.