Осенью cтановится особенно уютно, если запечь для родных яблоки с корицей – забот всего на 5 минут, а волшебный аромат задержится в доме ещё на пару дней.
Всё, что вам понадобится: 6 средних яблок, 6 ч.л. мёда, 4 ст.л. холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы.
Шаг 1: Вымойте и высушите яблоки, аккуратно ножом вырежьте сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. Сверху срежьте по полоске яблочной кожуры
Шаг 2: Обмакните яблоки «оголенной» частью в смесь сахара и корицы, внутрь каждого положите по ложке меда. По желанию внутрь яблок вы также можете положить изюм или орехи.
Шаг 3: Поставьте яблоки на противень, на дно которого вылейте воду. Запекайте 25 минут при 200 градусах