ЧТО НУЖНО:
Лосось копченый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 160 г
Шампиньоны — 100 г
Вешенки — 100 г
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр маскарпоне — 30 г
Водка — 50 мл
Укроп — 15 г
Оливковое масло — 50 мл
Овощной бульон — 100 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте пасту. Смешайте в миксере яйца и муку до консистенции плотного теста. Готовое тесто должно легко «отходить» от рук.
2. Шампиньоны нарежьте крупными слайсами. Вешенки разделите на крупные кусочки руками.
3. С филе лосося удалите кожицу и нарежьте рыбу тонкими крупными слайсами.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами
5. Возьмите тесто, присыпьте небольшим количеством муки, немного разомните в руках и раскатайте в длинный ровный и тонкий пласт с помощью специальной насадки миксера.
6. Пропустите готовый пласт теста через специальную насадку миксера с ножами для нарезки — идеальная паста готова!
7. Приготовьте соус. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, шампиньоны и вешенки. Добавьте немного лимонного сока. Поперчите.
8. Выложите в сковороду кусочки лосося, вылейте водку — она должна «обжечь» содержимое сковороды. Подождите около 10 секунд, пока алкоголь выпарится, затем влейте овощной бульон и несколько капель лимонного сока. Добавьте веточки свежего укропа, выложите в сковороду маскарпоне и подождите 30 секунд, пока соус слегка загустеет.
9. Домашнюю пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение двух минут до состояния аль денте.
10. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу с лососем. Перемешайте. Подавайте, украсив лимонной цедрой и свежим укропом с небольшим количеством оливкового масла.