ЧТО НУЖНО:
На 14 батончиков:
Кокосовое масло – 80 г
Мед – 240 г
Сахар мусковадо – 45 г
Овсяные хлопья – 180 г
Кокосовая стружка (лучше крупная) – 75 г
Крупно дробленый обжаренный миндаль – 160 г
Семена чиа – 45 г
Королевские финики без косточек – 75 г
Сублимированная малина – 40г +60 г
Вяленая клюква – 60 г
Горький шоколад – 100 г
Корица молотая – ½ ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте сироп для батончиков. Растопите в сотейнике мед, кокосовое масло, небольшое количество сахара мусковадо. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешайте овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавьте кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленной клюквы и шоколада. Залейте все ингредиенты сиропом и размешайте до однородного состояния.
3. Полученную смесь выложите в форму (рамку), которую необходимо поставить на застеленный пергаментом для запекания противень. Разровняйте смесь, слегка прижимая по углам формы.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте смесь для батончиков выпекаться на 20-25 минут.
5. Остудите готовую смесь, а затем нарежьте на отдельные батончики (размер одного батончика приблизительно 10х3 см).
6. Подготовьте глазурь для украшения. Растопите на водяной бане горький шоколад.
7. Аккуратно окуните батончик в растопленный шоколад, дайте лишнему шоколаду стечь, остальное распределите примерно до середины батончика. Выложите не противень, застеленный пергаментом и украсьте кусочками сублимированной малины. Повторите то же самое с остальными батончиками.
8. Поместите батончики в холодильник до полного застывания шоколада.