В «Бруснике» можно найти полезные завтраки, сытные обеды, диетические ужины, выпечку и разнообразные десерты. Каждый день — более 250 блюд, которые можно взять с собой или съесть в кафе.
Основатели «Брусники» — супруги, у которых двое детей. С заботой о здоровье своей семьи предприниматели продумали меню, в котором преобладают блюда из полезных, свежих и натуральных продуктов. К тому же дети часто любят понятную и домашнюю еду: например, котлеты с гарниром из картофельного пюре или макарон.
В «Бруснике» повара сумели сохранить, с одной стороны, простоту любимых многими блюд, с другой — добавить в них изюминку. Картофельное пюре готовят из отборных корнеплодов, которые чистят на специальном оборудовании. В него добавляют только натуральное сливочное масло и свежее молоко. Хлеб выпекают на основе закваски и опары собственного приготовления, для тортов используют миндальную муку, а пасту из цельно-зерновой пшеницы закупают на старейших итальянских фабриках.
Для тех, кто следит за правильным питанием, но не может отказать себе или свои детям в маленьких радостях, «Брусника» предлагает полезные десерты со сниженным содержанием сахара и без глютена, например, французский яблочный торт.
Кстати, о Франции. Гастрономическое наслаждение не было бы столь сильным без очарования атмосферой. На Садовой-Триумфальной дизайнерам удалось соединить дух весенней Москвы и утонченного Парижа. Поэтому паркет уложен «французской елочкой», на потолке — «винные» люстры, а стены украшены геометрическими панно и атмосферной живописью. Что может быть лучше, чем час безмятежности, проведенный в красивом месте с вкусной едой?