Когда все было испробовано, появился очередной журнал и нанес мне неожиданный удар. Мужчины, оказывается, не любят преданных и заботливых женщин! Их просто воротит от этих клуш, спешащих на помощь с чистыми носками наперевес и трясущихся над домашним уютом. «Станьте плохой девочкой!» — скомандовал журнал.
На следующий день я встретила вернувшегося с работы мужа на полпути из постели, где провалялась целый день. «Я только что встала», — сказала я томным голосом, незаметно надавив рукой на ложбинку внизу шеи. Муж молча, не снимая ботинок, проследовал на кухню и приподнял крышку не вымытой со вчерашнего дня сковородки. «Ужина не будет, » — продолжала я тоном «не-пойдем-сегодня-на-пляж». Муж так же молча прошел из кухни обратно в коридор, а потом и вовсе вышел за дверь. Через полтора часа позвонил его младший брат и сказал, что Коля сегодня ужинает у родителей. Муж вернулся заполночь, в хорошем настроении и принес с собой завернутую в фольгу мамину курицу.
И тут меня поразила новая догадка. Зря я все-таки недооценивала поговорку про сердце мужчины и про ведущий к нему желудок. Ну конечно же! Как мы ели все эти месяцы? Пельмени, сосиски, котлеты, яичница! Вот в чем была моя главная ошибка! Я принялась вырезать из своих журналов кулинарные рецепты. Готовить я толком не умела, поэтому выбрала блюдо не очень сложное, но и не то чтобы очень простое. Когда муж отправился на работу, я пошла на ближайший оптовый рынок и купила говядины и абрикосов. Конечно, блюдо у меня вышло не совсем как на картинке, но есть было вполне можно (если не считать того, что бездельник муж ни разу как следует не поточил ножи).
Однако Коля только поковырял мясо вилкой, брезгливо ткнул ножом в разварившийся абрикос и спросил: «Это что было?»
В общем, не зря пишут, что большинство браков распадается в первый год после женитьбы. Глупо было этому сопротивляться.
Теперь я ищу в женских журналах рубрику «Из жизни разведенных». Но ее нигде нет, и я не знаю, как мне вести себя дальше.