Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г муки
■ 200 г простокваши
■ 3 крупных яйца СО
■ 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
■ по 1/2 ч. л. соды и соли
■ растительное масло
Для соуса:
■ 300 г абрикосов
■ 100 г меда
■ 50 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей.
2 Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 мин.
3 Для соуса нарежьте абрикосы на 4-8 частей, удалив косточки. Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы, готовьте на сильном огне, перемешивая,2-3 мин.,снимите с огня.
4 Разогрейте для оладушек сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную). Смажьте маслом, выкладывайте большой ложкой тесто и выпекайте оладушки на среднем огне под крышкой, до румяной корочки с обеих^торон. Готовые оладушки выкладывайте в мойку под крышку. Подавайте с абрикосовым соусом..