Время приготовления 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г квашеной капусты
■ 200 г краковской колбасы
■ 1 большая луковица
■ 3 средних яйца
■ 100 г манки
■ 50 г муки
■ соль, свежемолотый черный перец
■ топленое масло для жарения
■ сметана для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Промойте квашеную капусту в большом количестве холодной воды, тщательно отожмите, практически досуха. Измельчите блендером в грубое пюре.
2 Добавьте в капусту манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин.
3 Очистите лук и мелко нарежьте. Краковскую колбасу разрежьте пополам. Половину нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся — тонкими кружочками. Обжарьте лук и кубики колбасы в масле до румяного цвета, примерно 7 мин. Немного остудите.
4 Добавьте в «тесто» яйца, жареные лук и колбасу, а также муку, соль и перец. Дайте постоять 10 мин. Затем разогрейте сковороду с толстым дном, смазывайте ее маслом и жарьте небольшие оладьи на среднем огне под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной и ломтиками краковской колбасы (горячими обжаренными или холодными).