В жару хочется чего-то легкого, но салаты уже надоели? Попробуйте приготовить холодный суп по рецептам от шеф-поваров!
-
Гаспачо от шеф-повара Ивана Яковлева (кафе «Дружба. Мануфактура еды»)
Ингредиенты:• Томаты – 200 г• Сок томатный – 100 г• Соль — 1 г• Перец — 1 г• Сахар — 2,5 г• Соус «Табаско» — 2,5 г• Огурец — 25 г• Мясо краба (отварное) — 20 г• Латук — 10 г• Зеленое масло — 5 млКак готовить1. В чаше блендера смешать томаты, соль, сахар, перец, томатный сок и перечный соус «Табаско».2. Мясо краба мелко нарубить. Можно заменить его креветками или вообще обойтись без этого ингредиента. Огурец нарезать вдоль на слайсы. Вымыть и обсушить лист салата латук.3. Влить в тарелку томатную основу, сверху положить лист салата латук. На лист выложить мясо краба, украсить огуречным слайсом, зеленым маслом и подать к столу.
Окрошка на айране или сыворотке, гаспачо с клубникой или холодный суп из топленых сливок с икрой щуки? Мы собрали разные рецепты: от самых простых на каждый день до изысканных и особенных супов для летнего торжества. Листайте нашу фотогалерею и выбирайте суп себе по душе!