Порезанная редиска в сухом виде очень плохо хранится. Уже через пару часов она пожелтеет, и станет горькой. Поэтому, если вы делаете большую порцию окрошку, и не будете все сразу заливать сывороткой, придется нарезать редиску каждый раз перед подачей на стол.
3. Для заправки горчицу немного развести сывороткой. Посолить смесь ингредиентов. Заправить горчицей. Залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной.
Традиционно в окрошку кладутся овощи – редиска, картошка, свежие огурчики. Классический вариант приготовления супа – на квасе. Рачительные хозяйки используют кефир, майонез, простоквашу, минералку – ими, при желании можно заменить сыворотку. Но если после приготовления творожка осталась сыворотка, не упустите возможности пообедать с максимальной пользой.
Настоящую, саму вкусную окрошку я попробовала в одном из ресторанов нашего города. Это была окрошка на сыворотке со сметаной. Вкуснее окрошки в жизни не ела! Ради интереса пробовала окрошку на кефире, на курином бульоне, на минеральной воде, но окрошка на сыворотке и сметане самая вкусная!
Рецепт как вкусно приготовить окрошку на сыворотке. Свежий материал.
Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу.
Преимущество холодных супов в летнюю жару очевидно: они не требуют варки и последующего разогревания, калорий совсем немного, и, употребляя летнее блюдо, можно успешно похудеть. Большим плюсом является то, что строго определенного перечня продуктов для окрошки нет – вы сами решаете, что пойдет. Хотя, основа для супа имеется.
Несколько слов о том, что вы получите полезного для здоровья, заменив традиционные квас и кефир на молочный продукт. Многие, наверняка, уже оценили высокую эффективность молочной сыворотке для красоты волос и лица, покупая косметические средства на основе сыворотки.
Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за погоды! Тем более, выход есть — холодные супы как нельзя лучше подходят к жаркому лету.
Признаться, к окрошке, приготовленной на сыворотке, я долгое время относилась с прохладцей. Но как только узнала о пользе молочного напитка, сразу подобрала несколько рецептов, и сегодня делюсь классическим вариантом, с колбасой, курицей и редиской, майонезом и сметаной. Впрочем, давайте по порядку…
К стати, в ресторанах делают точно также. Никто в пятилитровой кастрюле окрошку не готовит, ну разве что это комплексный обед. Если вы еще не передумали готовить мой вариант окрошки на сыворотке и сметане, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам во всех подробностях расскажу и покажу как сделать окрошку на сыворотке.
Классический рецепт окрошка на сыворотке. Горячие новости.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
2. Редис, огурец, копченое куриное филе, вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать колечками, укроп мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Добавить сметану.
Сыворотка
Данные на 100гр:
Калорий: 31 ккал
Белков: 0.77 гр
Жиров: 0.08 гр
Углеводов: 6.6 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сыворотка
Окрошка на сыворотке пошаговый рецепт. Срочные новости.
1. Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
Как вариант, в классическую окрошку по вкусу добавляют горчицу – или в процессе приготовления или перед едой. Горчица придает специфический сладковато-острый привкус. На любителя, но попробовать стоит.
Кстати, многие хозяйки заменяют отварное мясо колбасой. Это позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусную окрошку. Однако, традиционно в окрошку кладут именно мясо, причем разные его сорта. Годится и отварная говядина, и свинина, и курица. Я предлагаю приготовить окрошку на сыворотке с курицей.
Ты можешь использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее дома самостоятельно из кефира. Ведь в домашней сыворотке намного больше полезных для организма витаминов и молочных бактерий. А полученный творог затем можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Изнывшийся за зиму из-за недостатка витаминов организм требует свое. И как только наступают первые весенние дни, появляются хоть и парниковые, но все же содержащие витамины зелень и овощи, хозяйки задумываются о приготовлении окрошки.
Займемся мясной составляющей нашего первого блюда. В данном случае будем использовать вареную колбасу, хотя ее можно заменить на любое другое отварное мясо. Итак, колбасу нарежем и также отправим в миску к остальным компонентам окрошки.
Прежде всего заморозим кефир. Затем выложим его на марлю, сложенную вчетверо. Марлю лучше расположить в дуршлаг, а сам дуршлаг в кастрюле. После этого оставим наш кефир на ночь при комнатной температуре.
Мне чрезвычайно нравится этот рецепт холодного супа. Обратите внимание, что в оригинале предлагается добавлять варёную свеклу, но я, если сыворотка не слишком кислая, кладу пару ложек маринованной. Правда, тогда лимон не понадобится.
Наиболее популярный рецепт приготовления холодного супа, но если готовить окрошку только из овощей, вскоре вы заметите, что вновь ужасно хотите есть. С помощью колбасы блюдо станет «наваристее», сытнее.
Окрошка на сыворотке видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/_guZmlFDxu8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]