Готовим пирог с мясом
«Нет ничего вкуснее, чем пирог с мясом», – скажет любой мужчина, его понять можно. А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке.
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Что нужно:
Тесто:
Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
Яйца куриные – 1 шт.
Маргарин – 1 пачка.
Соль.
Начинка:
Фарш свиной – 500 гр.
Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
Сливочное масло – 100 гр.
Как приготовить:
1 Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин. Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам.
2 Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут). За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
3 Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью. Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные.
4 Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень. На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло. Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать.
5 В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара. Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут. Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!