4 порции, 1ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 4 ножки индейки | ■ 200 мл сливок |
■ 2-3 ст. л. растительного | жирностью от 20% |
масла | ■ 100 г панировочных |
■ 4-5 веточек петрушки | сухарей |
И кинзы | ■ отварной картофель |
■ 2 зубчика чеснока | для подачи |
■ 300 г шампиньонов | ■ соль, свежемолотый |
■ 50 г твердого сыра | черный перец |
■ 80 мл белого сухого | |
вина |
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 У ножек индейки аккуратно, чтобы сохранить форму и целостность, вырежьте косточки, сполосните снаружи и внутри, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните растительным маслом и натрите смесью из соли и перца. Оставьте до использования.
2 Для начинки мелко нарежьте зелень и чеснок, грибы — кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
З В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы на сильном огне, 3-4 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте, перемешивая, 1-2 минуты.
4 Влейте вино и прогревайте, перемешивая, 3-4 минуты. Добавьте сливки и прогревайте до закипания. Еще уменьшите огонь и доведите массу до загущения сливок. Они должны стать немного кремовыми, а сама начинка — более густой. В самом конце добавьте зелень. Перемешайте, снимите с огня и остудите.
5 Начинку смешайте с сыром и панировочными сухарями. Наполните ей подготовленную индейку. Закрепите разрез зубочисткой (шпажкой) или зашейте его кулинарной нитью. Переложите индейку в жаропрочную форму. Накройте ее фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 40-45 минут, пару раз поливая ножки выделившимся соком. Снимите фольгу и доведите индейку до полной готовности, 7-10 минут. Удалите зубочистки или нить. Подавайте индейку теплой, на гарнир — картофель.