Новые сезонные напитки в «Сыроварнях» Москвы. В трех московских ресторанах сети «Сыроварня» серьезное обновление барного меню. Появились новые домашние настойки, согревающие напитки и сезонные коктейли. Душистые настойки делают на основе водки. Финиковую — приправляют корицей, к можжевеловой — добавляют ягоды брусники, свекольную — дополняют семенами укропа, хреновуху готовят с имбирем. Бармены используют технологию сувида, благодаря которой водка не теряет градус, а выбранные по сезону продукты отдают алкоголю весь свой вкус и аромат. Все настойки стоят 320 рублей за порцию.
Любителям кофе понравится пряный латте на бурбоне с ликером калуа под шапкой из воздушных маршмэллоу (600 р.). Те, кто предпочитают ягодные композиции, оценят чай «Перечная клюква», заваренный на клюквенном пюре с апельсиновым фрешем, розмарином и перечным сиропом (400 р.).
В осенне-зимней коллекции алкогольных коктейлей представлены авторские новинки. «Брусничный гимлет» на джине с домашним брусничным шрабом (650 р.). «Горький ржаной», смешанный на основе самогона, кампари и сладкого вермута и украшенный ржаным хлебцем (700 р.).
«Бэк ту Тай» на роме с ликером из маракуйи и пюре из личи, дополненный сливочно-сахарной пеной и белым шоколадом (650 р.). «Мармелада» на цитроновой водке, настоянной на мармеладе, с аперолем и сиропом из цитрусов «Оранжат» (600 р.). А также коктейль «ПейшенАл» на бурбоне, настоянном на ванили, с гранатовым сиропом и пюре маракуйи (600 р.).
Сыроварня на Красном Октябре: Берсеневский пер, 2, стр. 1 / телефон: 8 (495) 727-38- 80
http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_217.html
Сыроварня на Бадаевском заводе:Кутузовский пр-т, 12, стр. 1 / телефон: 8 (495) 803-24- 01
http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_180.html
Сыроварня на Усачевском рынке: ул. Усачева, 26 / телефон: +7 (499) 530-82-97
http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/
Общий Instagram: https://www.instagram.com/syrovarnya_official/
Новости в ресторане «На Мосфильмовской». Сразу два важных события в самом большом и уютном ресторане на Мосфильмовской улице – новый шеф-повар и обновленное меню, которое порадует всех и каждого, особое удовольствие ждёт любителей рыбы, и даже вегетарианцы найдут многообразие потрясающих блюд для себя!
Должность шеф-повара «На Мосфильмовской» занял Искандер Джамилов. Он родился в Узбекистане, закончил РУДН, учился поварскому мастерству у Владимира Мухина в White Rabbit, у Жерома Кустийяса – в La Colline, работал в проектах «Пирог мясника», «Кутузовский, 5», а также имеет опыт работы в ресторанах Сочи, Еревана и Стамбула. Любит и знает испанскую, скандинавскую, латиноамериканскую кухню, следует главным гастрономическим принципам локальности и сезонности, а во время готовки всегда воображает, что блюдо будут пробовать самые родные и любимые люди.
Почувствовать себя самыми родными и любимыми каждый день могут гости «На Мосфильмовской». Искандер подошел к обновлению основного меню ресторана самым серьезным образом и ввел интересные авторские блюда почти во все разделы меню.
Особое внимание шеф уделил вегетарианцам: гостям на овощной диете он предлагает попробовать хумус с авокадо, огурцами и помидорами (490 р.), запеченную свеклу с яблочным конфитюром, козьим сыром и сухофруктами (490 р.), пиццу с овощами-гриль (650 р.), казаречче с баклажанами (580 р.). Сыроеды по достоинству оценят карпаччо из цукини с томатами трех сортов, тофу и базиликом, заправленное малиновым уксусом с медом и оливковым маслом (550 р.).
Любителям рыбы посвящаются брускетта с печенью трески и огуречным салатом (490 р.), фарерская слабосоленая сельдь с домашним маслом и бриошью (580 р.), теплый салат с обжаренными до золотистости морепродуктами, зеленой пастой, сливочным киноа и огурцами в греческом йогурте (750 р.), ризотто с чернилами каракатицы и фаршированными кальмарами (890 р.), а также маринованная и приготовленная по технологии сувид треска под соусом из морских ушей и гребешков с пак-чой и киноа (720 р.) и судак с эдамаме и капустой – брюссельской и цветной (690 р.).
Главные сезонные хиты – тыквенный крем-суп с добавлением батата (420 р.) и тальятелле с белыми грибами (890 р.). А поклонникам мяса стоит непременно попробовать нежнейшую куриную грудку гриль с бобами и шпинатом в сливочном соусе (670 р.) и тальятелле с томлеными говяжьими щечками (780 р.).
Ресторан «На Мосфильмовской»: Университетский проспект, 25
Телефон: +7 (499) 143-73-71
www.mosfilmrest.ru
Глинтвейн в подарок на утепленной веранде ресторана «Магадан» на Красном Октябре
В новом рыбном ресторана Аркадия Новикова «Магадан» на Красном Октябре веранда утеплена и полноценно работает.
А каждые пятницу и субботу, когда в ресторане проходят живые концерты и вечеринки до утра, всем гостям дарят глинтвейн на красном вине. Теперь даже в прохладную погоду наслаждаться музыкой, морепродуктами по ценам российских поставщиков, крабами и десятками блюд из рыбы можно с комфортом, бокалом горячего пряного напитка и видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя.
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре:Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8
Телефон: +7 (495) 114-56-55
Теплый ролл «Мияко» и пряный тендон: осень в SHIBA
В меню камерного аутентичного японского ресторана на Патриках появилось два новых блюда
SHIBA встречает московскую осень сезонным обновлением меню. И если регулярность поставок свежайшей рыбы и морепродуктов из Страны Восходящего Солнца не зависит от времени года, то погода за окном вскоре начнет диктовать свои условия. Солнце не спешит покидать Москву, но чем прохладнее подует ветер, тем сильнее захочется теплого.
Поэтому в основном меню SHIBA появилось два новых блюда: тендон и теплый ролл «Мияко»
Блюдо под названием «тендон» – это хрустящие ломтики баклажана и цукини, лосось, креветки, а также грибы шиитаке и листья шисо – все в золотистой темпуре на подушке из рассыпчатого белого риса с острым соусом (750 р.).
В новый ролл «Мияко» входят маринованные тыква и корень лопуха, обожженный лосось, копченый угорь, авокадо и огурец (820 р.).
Ресторан «SHIBA»: Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
Телефон: +7 (495) 276 70 67
https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba/