Новогодняя ночь по-итальянски в BUONO
Представьте себе, как вы поднимаешься на 29-й этаж Radisson Collection Hotel в Москве, а вокруг вас – праздничная атмосфера, огни города сверкают, и вы уже чувствуете, что эта новогодняя ночь будет особенной. В ресторане BUONO, где пройдет встреча 2025 года, вас ждет не просто новогодний ужин, а настоящий праздник, который вы точно запомните надолго.
Праздничная программа начнется в 21:30 с первого бокала лучшего шампанского. Интерьер ресторана напоминает музейные залы эпохи Возрождения, а большие панорамные окна открывают вид на город, который сверкает разными видами праздничных огней. Гирлянды, украшения, огромная елка – все это создает волшебный дух праздника.
А теперь о главном – еда! Шеф-повара Джузеппе Дави и Андреа Галли подготовили для гостей сет-меню, которое перенесет вас в разные уголки Италии. Представь себе – на столе огромное ледяное плато с морепродуктами: камчатский краб, сицилийские креветки, морские гребешки и даже устрицы! А еще – карпаччо из томатов и осьминога, нежный вителло тоннато и аппетитные равиоли со страчателлой и черным трюфелем. И, конечно, горячие блюда: дикий сибас на гриле и филе-миньон с фуа-гра. На десерт – восхитительные итальянские сыры и особенный торт от шефов.
Но это еще не все! Вечер украсит акустический концерт ARTEMIEV Band. Музыка в живом исполнении, джаз-фьюжн и любимые хиты группы создадут невероятную атмосферу.
И, чтобы сделать эту ночь еще более запоминающейся, каждому гостю подарят ценные подарки от GINZA Project и партнеров. В BUONO всегда заботятся о своих гостях и стремятся вызвать искренние эмоции.
В ресторане BJÖRN «Неделя вшивых кофт»
Для начала объяснимся, санэпидстанция в известный ресторан скандинавской кухни вызывать не требуется, «вшивая кофта» или Lusekofte — это национальная одежда, предмет гордости норвежцев. Дословно, термин действительно переводится как «вшивый свитер», поскольку испещрен орнаментом — точками. И эти точки по замыслу изначальных создателей — вши. Понятно, что сегодня никаких паразитов никто на себе не носит, но забавная традиция осталась. В честь нее BJÖRN со 2 по 8 декабря запускает «Неделю вшивых кофт». Всех гостей, пришедших в традиционных скандинавских свитерах, будут угощать согревающим глёгом. Если в вашем шкафе завалялся такой, можете смело рассчитывать на ароматный напиток.
Кстати, 4 декабря BJÖRN отмечает 10 лет со дня открытия (за это время ресторан посетили больше полумиллиона гостей) — и в честь этого события устраивает 4 декабря большой праздничный ужин. Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили особый гастрономический сет: каждая из семи подач будет посвящена какому-то знаковому событию в истории ресторана. Вечер, само собой, проведет главный эксперт по скандинавской гастрономии Сергей Иванов.
Когда: 4 декабря в 18:00
От нашего стола к вашему: Алексей Алексеев принимает молодых шефов из Москвы
Не успели печи Amber остыть после отъезда в родной Петербург Алексея Алексеева, как он сам загорелся энтузиазмом встретить в северной столице лучших молодых шефов в России. Все дело в том, что главный визионер комфорт-фуда с радостью поддержал идею стратегического партнерства с «Серебряным треугольником» — конкурса на звание лучшего молодого шеф-повара года.
В прошлом году его победителем стал шеф-повар Buro Tsum Егор Макаров и именно он представит свое видение современной городской кухни в гостях у Futurist. В меню, которое Егор Макаров везет в Северную столицу, классическое французское пате из фуа-гра, облаченное в оригинальную форму зеленого яблока, дерзкие и в то же время гастрономичные чебуреки с крабом и приправленное яркой нотой Азии карпаччо из стриплойна, по всем канонам последних трендов. Посмотреть знакомые блюда с другой стороны, раскрывая их потенциал через новые сочетания вкусов, — задача, которая под силу только талантливым молодым шефам и настоящим футуристам.