Во время поездки мамы и журналисты лично убедились в натуральности и качестве продукта на всех этапах производства — от зернышка до готовой каши на столе малыша. На ферме в Тольятти гости увидели, что овес для детского питания растет на полях, расположенных вдали от трасс. Профессиональный агроном Nestlé рассказал, что фермеры, с которыми сотрудничает компания, проходят специальную сертификацию, почву на полях подвергают постоянным проверкам, а сам урожай тестируют на наличие вредителей и инородных примесей.
Затем гости отправились на одну из самых высокотехнологичных в Европе фабрик детского питания Nestlé в Вологде, где технологи познакомили их со всеми этапами производства. Оказалось, каши Nestlé создают по особой технологии бережной обработки зерна — CHE (Си-Эйч-И).
Мамы также узнали, что каши Nestlé насыщены витаминами С и В1, железом, йодом и полезными для микрофлоры пищеварительной системы бифидобактериями, при этом в них отсутствует пальмовое масло.
Гости смогли своими глазами увидеть, в каких условиях производят каши для их малышей. На фабрике Nestlé придерживаются строгих санитарно-гигиенических правил. Предприятие разделено на три гигиенические зоны: зеленую, желтую и красную. При входе в каждую последующую зону работник проходит дополнительную дезинфекцию рук и одежды. Каждую неделю на микробиологический анализ берут образцы пыли из оборудования, пылесосов, остатков и воды.
Компания Nestlé с полной ответственностью подходит к производству детского питания.