Время приготовления 1 час + 3 часа на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г желтых ароматных груш
■ 200 г сахара
■ сок 1 среднего лимона
■ 1 л сильногазированной минеральной воды
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Груши нарежьте средними кубиками, удалив сердцевину (от кожуры не очищайте). Засыпьте груши в тазу для варенья или кастрюле с толстым дном сахаром, полейте лимонным соком, дайте настояться 3 ч.
2 Затем поставьте таз на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, снимите пену, варите 20 мин.
3 Установите дуршлаг над миской, вылейте горячую смесь и дайте полностью стечь сиропу. Остудите его. Кусочки груши для напитка не понадобятся, их можно использовать для десертов и выпечки.
4 Смешайте очень холодную газированную воду с сиропом по вкусу. Сразу же подавайте.