Этот салат любят за его сытность и необычный вкус, который невозможно спутать ни с каким другим. Существует несколько секретов — о них стоит узнать перед тем, как приступить к готовке. Например, не следует смешивать разные виды фасоли, т.к. время приготовления у них тоже разное. Традиционно принято чуть-чуть ее недоваривать, чтобы чувствовались отдельные фасолины, а сама масса не была похожа на однородное пюре.
На Кавказе блюдо щедро сдабривают приправами, но можно обойтись и одной-двумя. Если вы по каким-то причинам не можете есть острое, то можно приготовить вариант без приправ.
В свое меню лобио могут включить и те, кто сидит на диете или придерживается правильного питания — в состав салата входят так называемые «полезные углеводы», зелень и мясо, богатое белком.
Кулинарный блогер Снежана Убак показала, как легко приготовить лобио. Рецепт настолько прост, что можно готовить этот салат хоть каждый день!
Яркие овощи раскрывают аппетит, поэтому советуем подавать лобио в дополнение к горячим блюдам, например, к супу. Салат можно подать и на праздничный стол.
фасоль красная
по вкусу
Жареное мясо говяжье
по вкусу
перец красный острый
по вкусу
чеснок молодой
по вкусу
зелень пряная
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
уксус столовый
1 ст.л.
орех грецкий
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте его к красной фасоли.
Добавьте к смеси красный перец, нарезанный соломкой.
Чеснок пропустите через чеснокодавку либо натрите на мелкой терке. Отправьте к мясу с овощами.
Добавьте к салату зелень. Снежана использовала петрушку.
Заправьте салат оливковым маслом и добавьте уксус.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Не забудьте добавить измельченный грецкий орех — без него вы не получите тот самый неповторимый вкус лобио.
Самый знаменитый грузинский салат готов — приятного аппетита!
Кулинарный блогер
-
Харчо — один из моих самых любимых супов.
-
Хачапури — разве может быть что-то лучше этих лепешек с сыром?
-
Хинкали — люблю их за бульон!
Фото: Legion Media, Shutterstock/Fotodom.ru