Напитки, приготовленные из яйца
Из яиц можно приготовить разнообразные холодные напитки. В них добавляют другие продукты, которые придают каждому напитку свой вкус. Напитки, приготовленные из яиц, очень полезны для организма человека и хорошо усваиваются им. Их можно употреблять перед едой или после еды, утром, в обед,^ вечером. Для приготовления напитков необходимы свежие яйца. Готовят их в стеклянной посуде или миксере.
Гоголь-моголь
Для приготовления этого напитка берутся свежие диетические яйца. Готовят его в посуде из нержавеющей стали. Взбивают ложкой или вилкой также из нержавеющей стали. Есть несколько способов приготовления гоголя-моголя.
1) Отделяют желтки от белков, добавляют сахарный песок,
быстро взбивают и подают к столу.
3 желтка, 50 — 60 г сахарного песку.
2) В яичные желтки добавляют соль, сахарный песок, немного холодного кипяченого молока, тщательно взбивают и подают к столу.
3 желтка, 50 г сахарного песку, 15 — 20 г молока, соль по вкусу.
3) В яичные желтки добавляют сахарный песок, тщательно взбивают, затем добавляют немного соли, ягодный или фруктовый сок и все это перемешивают. Взбивают белки и добавляют их во взбитую желтковую массу и подают к столу.
3 яйца, 30 г сахарного песку, 20—25 г сока, соль по вкусу.
4) Яйца разбивают в глубокую посуду, тщательно взбивают, добавляют соль, сахарный песок, немного холодного кипяченого молока, все тщательно взбивают и подают к столу.
3 яйца, 40—50 г сахарного песку, 30 г молока, соль.
5) Желтки выпускают в стеклянную посуду или миксер, добавляют мед, взбивают и подают к столу.
3 яйца, 30 г меда.
6) К взбитым яичным желткам добавляют холодное пиво, тщательно взбивают и подают к столу.
2 желтка, 200 г пива.
Разнообразные напитки из яйца
1) Сырые яйца разбивают в стеклянную посуду, солят, тщательно взбивают, добавляют холодное кипяченое молоко, снова взбивают и подают к столу.
3 яйца, 50 г молока, соль.
2) В яичные желтки добавляют фруктовый или ягодный сок, тщательно взбивают и подают к столу в холодном виде.
3 желтка, 40—50 г сока.
3) В холодное кипяченое молоко добавляют мед и тщательно перемешивают, затем выпускают яичные желтки, тщательно взбивают и подают к столу.
100 г молока, 25 г меда, 1 желток.
Все напитки из яйца можно приготовить очень быстро. Поэтому их желательно готовить перед подачей на стол.