Своим изобретением похвастались студенты Сумского аграрного университета. Они разработали искусственное сало, которое смогут есть даже вегетарианцы, поскольку сделано оно без продуктов животного происхождения. В составе салозаменителя растительный жир и желатин, а также различные добавки.
Студенты отметили, что в искусственном продукте не содержится холестерин, который есть в настоящем сале. Однако эта альтернатива натуральному свиному шпику отличается высокой калорийностью, поэтому небезопасна для фигуры.
Разработчики заменителя сала уверяют, что на вкус их искусственный продукт не отличить от настоящего, сообщает «РИА Новости». Однако насколько такой шпик полезен, они не сообщили. В отличие от искусственного, натуральное сало обеспечивает человеческий организм энергией, витаминами и минеральными соединениями.