Время приготовления: 1 час + время для застывания мусса
Порций: 2
1 порция: 221,6 ккал белки — 9,0 г, жиры — 15,8 г, углеводы — 11,0 г
ЧТО НУЖНО:
1 длинный огурец
200 г мягкого сливочного сыра
150 мл овощного бульона
16 г желатина (4 пластины)
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахарной пудры 150 мл жирных сливок
2 ст. л. зелени укропа
• соль, перец по вкусу
• креветки для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Огурец вымыть, отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать очень тонкими кружочками для украшения. Мы сделали это с помощью регулируемого диска для нарезки ломтиков кухонным комбайном.
2 С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить. Для этой операции мы использовали кухонный комбайн и его металлический нож. Переложить огуречное пюре в миску, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла вся лишняя жидкость.
3 Желатин развести в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть; добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп. Переложить все в блендер (мы использовали блендер кухонного комбайна), добавить смесь сыра и желатина, взбить. Не прекращая взбивать, добавить сливки.
4 Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, кружочками огурца и веточками укропа
Теперь на кухне работают цифровые технологии. Кухонный комбайн Philips Essence с функцией Smart Control, или интеллектуальное управление, обеспечит превосходный результат каждый раз, когда вы готовите любимое блюдо. И главное, функция Smart Control практически исключает возможность «кулинарной ошибки».