■ Я Желатин залейте холодной кипяченой водой. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте стечь воде, затем соедините с теплой жидкостью, доведите до кипения, но не кипятите.
■ Из малины отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте распущенный желатин и перемешайте.
■ Охладите. Добавьте сок, яичные белки и взбейте в пену.
■ Сливки взбейте, разлейте по формам, соедините с малиновым муссом, охладите.
■ При подаче оформите листиками из мастики, джемом, ягодами малины, листиками мяты.
на 6 порций
• малина свежая или замороженная 4 стакана
• желатин 1 ст. ложка
• Вода 1/2 стакана
• сахар 1 стакан
• яичные белки 2 шт.
• сливки густые 1 стакан
• Время приготовления 30 минут