Каждый октябрь проходит в лучших ресторанах Москвы под знаком Московского Гастрономического Фестиваля. Специально к этому событию шеф-повара создают для гостей дегустационное сет-меню, которое включает в себя блюда, лучше всего отражающие концепцию заведения.
Московский гастрономический фестиваль в ресторане SteakitEasy.
Шеф-повар ресторана Steak it Easy Cэбби Каньон разработал для Московского Гастрономического Фестиваля дегустационный сет из четырех блюд, который можно будет попробовать в ресторане в течение всего октября.
Первое блюдо фестивального сета – карпаччо из мраморной говядины с грушей и трюфельным маслом. Затем шеф предлагает гостям тыквенный суп с семечками и песто, а в качестве основного блюда – стейк су-вид с лесными грибами, чимичурри и картофельным пюре. В качестве десерта представлена карамелизованная пряная тыква с мороженым из лайма и крошкой из брауни.
Steak It Easy – демократичный хоспер-бар c вином.
Проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart) и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера. Это супер демократичный хоспер-бар, который рассчитан на самую широкую аудиторию. Steak It Easy – доступный, модный и драйвовый бар-ресторан. Бренд-шеф – австралиец Сэбби Кеньон. Главная история здесь про стейки, бургеры и вино.
Стоимость сета – 1900 рублей.
Ресторан «SteakItEasy»
Адрес: Лесная, 9
Телефон: +7 (495) 730-78-18
https://www.instagram.com/steakiteasymoscow/
https://www.facebook.com/steakiteasymoscow/
Фестивальтыквыв LITTLE GARDEN Kitchen&Bar
Ресторан-сад приглашает на сезонное тыквенное меню.
Помимо холодов и темных вечеров, осень приносит и более полезные и приятные дары: один урожай тыквы чего стоит! Оранжевая красотка самых разных размеров и форм занимает сейчас главные места на рыночных прилавках. Настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, тыква обладает целебными свойствами, а в кулинарии она идеально играет роль профессионального дипломата – и свой вкус демонстрирует ярко, и с другими продуктами отношения выстраивает деликатно.
Шеф-повар LITTLE GARDEN Kitchen&Bar Константин Цегоев посвятил тыкве целое фестивальное меню. Он заправляет тыкву острым соусом шрирача и выкладывает ее на поджаренную на гриле брускетту, дополняя брынзой, листьями шпината и сочным розовым ростбифом (310 р.). Собирает с ее участием салат, соединяя запеченную медовую тыкву с обжаренным крыжовником, шпинатом, сырной эспумой, чипсами из томатов и тыквенными семечками (400 р.). Главный осенний хит – тыквенный крем (380 р.), суп готовится с участием моркови, сельдерея и лука-порея и дополняется редисом и кресс-горохом. В роли основного блюда с успехом выступит подкопченное филе-миньон в глазури из трех соусов с гарниром из тыквы, овощей и грибов – блюдо эффектно подается в клубах ароматного дыма (700 р.). Есть и тематический десерт: брауни с тыквенным соусом, сырной эспумой, ягодами и кедровым крамблом (470 р.).
Ресторан «LITTLE GARDEN Kitchen&Bar»
Адрес: Чистые пруды, Б.Кисельный пер., 17/15, стр. 1
Телефон: + 7 (495) 409 47 39
https://www.facebook.com/littlegardenbar/
https://www.instagram.com/littlegarden_kitchenbar
Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане Магадан на Красном Октябре
Специально для Московского Гастрономического Фестиваля бренд-шеф нового рыбного ресторана «Магадан» Сергей Векшин разработал дегустационный сет из трех блюд, который можно будет попробовать в ресторане до 31 октября.
В качестве холодной закуски Сергей предлагает классическое карпаччо из дорадо. Затем шеф подает спагетти с креветками и соусом песто. Основное блюдо представляет собой морского окуня с феттуччини из кабачков.
«Магадан» на Красном Октябре – рыбный ресторан Аркадия Новикова с морепродуктами по ценам российских поставщиков, живыми концертами, вечеринками до утра и большой бесплатной парковкой. Новый «Магадан» отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя.
Стоимость сета – 1900 рублей.
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре
Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8
Телефон: +7 (495) 114-56-55
http://novikovgroup.ru/restaurants/magadan/magadan_275.html
Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане Nofar
Ресторан Nofar подготовил свою гастрономическую визитную карточку в виде четырех блюд с восточным акцентом. В качестве холодной закуски подадут тартар из помидоров и тунца. Далее следует баклажан на гриле с зеленой тхиной и соусом сальса. Основное блюдо в дегустационном сете — сочный запеченный цыпленок с медом и паприкой. А на десерт предложат ассорти пахлавы.
Nofar — первый совместный проект Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти. Ресторан расположен на территории Бадаевского завода. В основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам восточной кухни.
Стоимость сета — 1900 рублей.
Ресторан «NOFAR»
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3
Телефон: +7 (495) 933 21 23
https://www.facebook.com/nofarrest/
https://www.instagram.com/nofarrest/
Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане SHIBA
Шеф-повар ресторана SHIBA Масао Кикучи разработал для Московского Гастрономического Фестиваля дегустационный сет из четырех блюд, который можно будет попробовать в ресторане в течение всего октября.
Первое блюдо фестивального сета – классический мисо суп с морепродуктами. Затем шеф предлагает гостям легкий салат из шпината, киноа и бобов эдамамэ, а в качестве основного блюда – ролл Мияко. Десерт представлен традиционным японским мороженым мочи в рисовом тесте.
Ресторан Аркадия Новикова SHIBA открылся весной в Большом Палашёвском переулке. Место стало одним из главных открытий в районе Патриарших прудов. Суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, меню составлено из классических блюд и мировых хитов японской кухни. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты, а в интерьере царит подлинная атмосфера Страны восходящего солнца.
Стоимость сета – 1900 рублей.
Ресторан «SHIBA»
Адрес: Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
Телефон: +7 (495) 276-70-67
http://www.novikovgroup.ru/restaurants/shiba/
https://www.instagram.com/shiba_rest/
https://www.facebook.com/Shiba-Restaurant-163294824349236/
Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане Sixty
Специально для Московского Гастрономического Фестиваля бренд-шеф ресторана Sixty Режис Тригель подготовил сет блюд из нового осеннего меню. В качестве закуски он подает татаки из утки с соусом терияки и малосольными овощами. На горячее – бефстроганов с копченой паприкой и гарниром из картофельного пюре. А на десерт теплый пирог клафути со сливой, виноградом и мороженым с ромом и изюмом.
Ресторан Sixty один из самых высоких ресторанов Европы. Он демонстрирует безупречный вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере. Ресторан является обладателем уникальной системы окон, которые открываются на высоте 62 этажа, аналогов пока что нет нигде. Стоит отметить, что Sixty обладает множеством престижных ресторанных премий.
Стоимость сета — 1900 рублей.
Ресторан «Sixty»
Адрес: Пресненская наб. 12
Телефон: +7 (495) 653 83 69
https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty