Морковные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри — дети будут в восторге. …далее
Необходимо взять примерно килограмм моркови, половину стакана молока или воды, манку (где-то четыре ложки), одно яйцо, панировочные сухари. Данный рецепт подразумевает приготовление котлет из пропаренной моркови. Для этого нужно потереть ее на терке и положить в кастрюлю. Туда же добавить молоко или воду (в зависимости от того, что есть в холодильнике), и держать на огне около десяти минут до полуготовности. После этого аккуратно всыпать манку и хорошо перемешать. Как только манка распределилась равномерно, следует накрыть обратно крышкой и дать постоять на огне еще минут пять, пока морковь полностью не будет готова. Затем, в полученную смесь добавляют яйцо, соль, перемешивают и разделяют на одинаковые порции, из которых и лепятся котлетки. Каждую котлету нужно обмакнуть в панировочных сухарях и положить на сковороду. Жарить с каждой стороны лучше не более трех минут, так как котлеты быстро подгорают.
Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи! …далее
Самый простой рецепт морковных котлет, в котором только один основной ингредиент, в качестве которого выступает этот корнеплод, предполагает использование помимо моркови муки, яиц и приправ, приготовить такие котлеты очень легко.
Как приготовить котлеты из моркови с пшеном или рисом. Нарезать некрупно морковь и потомить с небольшим количеством воды до мягкости, затем пюрировать блендером, добавить морковную массу в приготовленную из риса или пшена вязкую кашу, добавить сахар, сливочное масло, яйцо, подсолить, сформовать котлетки. Обвалять котлеты в сухарях, затем на раскаленной сковороде обжарить. Подавать со сметаной.
Самые простые морковные котлеты и по содержанию продуктов, и по приготовлению. Калорий в них мало, пользы много, поэтому такие котлетки — идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или находится на диетическом питании.
Котлеты из моркови имеют умеренную калорийность, которую можно контролировать за счет состава ингредиентов и способа приготовления. Каротин, в изобилии содержащийся в этом блюде, способствует оздоровлению организма, нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета, а клетчатка мягко очищает пищеварительный тракт. В целом, полезные оранжевые котлеты можно и нужно включать в рацион худеющих.
4. Для приготовления соуса грибы тщательно промываем и замачиваем в 3 стаканах воды на 3 часа. По истечение этого времени варим их в этой же воде без добавления соли. Затем полученный бульон процеживаем. Прожарив муку с половиной сливочного масла до золотистого цвета, разводим ее горячим процеженным бульоном, перемешиваем и варим на маленьком огне около 15 минут. Лук мелко режем и поджариваем в оставшемся сливочном масле. Грибы мелко шинкуем, добавляем к луку, все перемешиваем и прогреваем вместе, а затем перекладываем в соус, солим по вкусу и даем закипеть.
Подавать морковные котлеты можно как в качестве овощного гарнира, так и как основное блюдо – по желанию и вкусу. Ну а приготовить их можно, сочетая с разными продуктами, с начинками, в жареном или запеченном виде.
Как приготовить простые морковные котлеты. Очистить морковь и потереть на крупной терке, взбить слегка яйца, перемешать с морковью, затем всыпать муку, подсолить и еще раз перемешать. Оставить массу на 15мин, за это время морковь даст сок, и смесь станет более клейкой. Раскалить в сковороде масло, мокрыми руками формовать из массы котлеты, панировать их в муке и выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Морковные котлеты рецепт пошаговый с фото. Всё, что известно.
Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! …далее
Верю тому, что ваш рецепт хороший, но хочу предложить свой, если можно.
Состав: отварная морковь, лук, чеснок, крупный геркулес, универс.сушеная приправа, соль, яйцо, укроп,
манна, мука, крахмал.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
Морковные котлеты рецепт как готовить. Вся сводка информации.
Если при переворачивании морковная котлета развалилась, то добавьте в массу еще немного муки. С этой целью лучше приготовить сначала одну котлету, чтобы проверить смесь на вязкость, а потом уже остальные. Вместо овсяных хлопьев в эти котлеты можно добавить манную крупу в том же количестве.
Есть множество рецептов морковных котлет, каждый из которых имеет свою изюминку и необычный вкус. Большинство хозяек придерживаются одних и тех же рецептов, добавляя лишь чуть больше соли, перца и т.д. Объединяет все эти рецепт одно правило – морковь нужно очистить и помыть заранее, а вот тереть на терке лучше перед непосредственным приготовлением, чтобы не потерялся сок. Некоторые считают, что морковные котлеты получаются вкуснее, если предварительно ее отварить. Но, как говорят, это на любителя. К самым лучшим и популярным рецептам морковных котлет можно отнести:
Морковные котлеты рецепт советы от кулинаров. Срочная информация.
Мы очень любим овощные котлеты. Котлеты из овощей – это очень вкусно и полезно. На нашем сайте в разделе Гарниры вы найдете рецепт котлет из капустных листьев, рецепт котлет из рубленой капусты и другие рецепты котлет, приготовленных из овощей.
Как приготовить морковные котлеты с изюмом и яблоком. Запарить изюм кипятком и на 20мин оставить, воду слить, обсушить его. Очистить и некрупно нарезать яблоки, перемешать с изюмом, потушить до мягкости, добавив 1-2 ст.л. воды, всыпать сахар по вкусу, перемешать. Морковь очистить, на мелкой терке потереть, потушить, добавив молоко и сливочное масло, 10мин, тонкой струйкой всыпать манку, помешивая массу, проварить смесь еще 10мин, добавить по вкусу сахар, остудить, вбить яйцо, добавить корицу, ваниль, перемешать. На рабочую поверхность высыпать муку, набирать морковную массу мокрой ложкой, класть на муку, формовать лепешку, в центр класть яблоко с изюмом, сверху класть ложкой морковную массу, формуя котлетку с начинкой, запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде с маслом.
Морковные котлеты напомнили детство…. их очень часто делает и в настоящее время моя мама, большая поклонница моркови, только она перетирает морковь на мелкой тёрке, сок отжимает….. котлеты получаются мягче и нежнее, и быстрее готовятся.
Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! …далее
Морковные котлеты рецепт видео. Все последние сведения на 05.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ajzcTokTshg» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Морковные котлеты вкусный и быстрый рецепт. Всё, что известно.»