ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис круглый — 2 чашки от мультиварки
Изюм — 1 чашка (готовый к употреблению без косточек)
Молоко — 8 чашек Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Масло сливочное — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки выложите промытый рис, добавьте молоко, изюм, сахарный песок и соль. Выберите режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
2. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли. Готовую кашу разложите по тарелкам, приправьте сливочным маслом и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Название «изюм» произошло от тюркского «Uztim» — виноград. Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда (70-80% витаминов и 100% микроэлементов) и является отличным источником калия и железа, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы, а также значительно улучшает пищеварение.