Время приготовления 30 минут + 4 часа
ЧТО НУЖНО
■ 800 г -1 кг творога жирностью от 18%
■ 200 г сметаны жирностью 25-30%
■ 300 г ананасового джема
■ 1 узбекский лимон
■ 3 листа желатина
Для начинки:
■ 300-400 г мякоти ананаса (можно консервированного)
■ 3 плода маракуйи
■ сок половины лайма
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Творог выложите в застеленный полотенцем или 3-4 слоями марли дуршлаг, закройте краями полотенца, установите досочку или тарелку, а сверху — тяжелый груз Дайте стечь жидкости, 4-6 ч.
2 Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте ананасовый джем с соком и цедрой.
3 Замочите желатин в холодной воде на 15 мин. Выложите пару ложек ананасового джема в пиалу, прогрейте в микроволновой печи почти до кипения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.
4 Смешайте в большой миске джем с желатином, положите оставшийся джем, перемешайте блендером. Добавляйте порциями сметану и творог, продолжая перемешивать до однородности.
5 Для начинки мелко нарежьте: мякоть ананаса. Разрежьте плоды маракуйи пополам, вычерпайте ложкой мякоть ;/ вместе с семенами, смешайте с ананасом
и соком лайма.
6 Разложите 2/3 творожной массы по порционным (можно силиконовым) формочкам. Сделайте 8 центре углубление, разложите начинку, закройте оставшейся творожной массой. Закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-24 ч. При подаче выньте из формочек, переверните, украсьте.