Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 325,8 ккал, белки — 9,0 г, жиры — 12,6 г, углеводы — 44,1 г
ЧТО НУЖНО:
500 г томатов, консервированных в собственном соку
6 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
2 тортильи Santa Maria 3 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. семян кумина
4 картофелины
200 г зеленой фасоли
200 г кукурузы
соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Томаты вместе с соком протереть через сито и прогреть на огне 10 мин.
2 Чеснок очистить. Из острого перца удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее чеснок, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая,
2 мин. Дать немного остыть, затем измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
3 На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.
4 В кастрюлю добавить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить ещё 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.