В отличие от столичной политтусовки, жадно приникающей к новым кумирам (и также быстро их забывающей), я несколько скептично отношусь к выдвижению в президенты от КПРФ директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Да, Грудинин умеет себя хорошо подать, помню, в октябре читал огромное и сверхкомплиментарное интервью с ним на либеральной «Фонтанке».
Однако в ходе кампании неизбежно возникнут вопросы – как же ты избираешься с критикой действующей власти, если в 2007-м выдвигался в Мособлдуму от «Единой России»? Опять же, одно дело с головой погруженная в СМИ и соцсети образованная публика, которая любит грудининскую клубничку, другое дело – объяснить каждой бабушке-пенсионерке в регионах (да даже и в Москве), кто такой Грудинин. Зюганова она знает, коммунистам по старой памяти верит, а почему вдруг должна отдать свой голос за неизвестного ей ранее «короля клубники», который даже в КПРФ и не состоит, а выращиваемые товары продает по такой цене, что для ее пенсии как-то «кусается».
В рамках третьего, окончательного чтения Годсумой были приняты важные законопроекты: первый продлевает действие «Материнского капитала» к концу 2021 года, второй предусматривает ежемесячные выплаты на первенцев. При этом деньгами от государства теперь можно покрыть расходы на дошкольное образование. Чтобы реализовать новый проект из бюджета в новом году выделят 1 миллиард рублей, а в последующие два — 37.9 миллиарда и 69.7 миллиарда рублей соответственно.
Возможность получения материнского капитала из федерального бюджета продлили до 31 декабря 2021 года — то есть родители могут оформить эту выплату, если второй и последующий ребёнок были рождены до этой даты. Заявления на ежемесячные пособия начнут принимать в территориальных отделениях Пенсионного фонда России и в МФЦ. Позже появится возможность и оформить документы через портал госуслуг.
— Время получения пособия по безработице включается в страховой стаж при определении права на страховую пенсию.
Владимиром Путиным подписан законопроект, предусматривающий продление срока действия «Материнского капитала». Работа программы будет осуществляться до 31.12.2021. Данный проект ранее приняла Госдума, а СФ его одобрил. Размер финансовой помощи останется прежним — 453 026 рублей.
Расходы на культуру тоже увеличатся и составят 1,5 миллиарда рублей. Деньги будут направляться на финансирование театров, библиотек, музеев. На гранты творческих проектов и поощрения лучших работников культуры.Расходы на физическую культурц вырастут в 2018 году на 15,9%. и составят 961 миллион рублей. Деньги пойдут на сторительство и реконнструкции стадионов, катков и спортивных площадок во Владимирской области. В частности — строительство центра хоккея и фигурного катания во Владимире, крытых катков с искусственным льдом в Александрове и Судогде, универсальных спортивных площадок в Вязниках, в Суздале и Суздальском районе, в Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе, в Муроме и Муромском районе, в Радужном, в Гороховце, в Александровском, Кольчугинском, Петушинском, Селивановском, Меленковском, Судогодском и Юрьев-Польском районах.На строительство и ремонт дорог выделяется 4,4 миллиарда рублей. На сельское хозяйство — 1,7 миллиарда рублей.
Это позволит семье с детьми экономить около 100 тысяч рублей в год на ипотеке, а в целом расходы на покупку квартиры уменьшить на сумму до 800 тысяч рублей – это больше размера материнского капитала», — сказал Мень.
Продлят ли программу материнский капитал после 2018. Новости сегодня 26 декабря 2017 г.
— Заработок для определения страховой пенсии может быть учтен за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета либо за любые 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002 г., на основании справок, выданных работодателями, либо государственными (муниципальными) органами.
Такие выплаты предоставляются россиянам, постоянно проживающим в России, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, если ребенок является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в конкретном регионе.
В 2018 году сохраняются все социальные обязательства. На социальную политику запланировано 11.9 миллиардов рублей. В частности, обласной материнский капитал возрастет с 55.1 тысячи до 57,9 тысяч рублей. В рамках различных социальных программ за три года жилищные условия улучшат 1712 семей. 51 многодетная семья региона получит гоподдержку в размере 35% от стоимости на строительство дома.
Материнский капитал в 2018 году как оформить и получить помощь. Последие сведения на 26.12.2017 г.
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ КРЫЛАТОЙ ГВАРДИИ
Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей СЕРДЮКОВ:
– За прошедший год в Воздушно-десантных войсках значительно возросла интенсивность боевой подготовки. Это связано не только с увеличением количества проведённых мероприятий оперативной и боевой подготовки, но и возросшим их качеством. Всего в этом году было организовано около 400 мероприятий различного уровня. Это и командно-штабные, и тактические учения.
В 2017 году нам удалось повысить качество укомплектованности личным составом. У нас возросла укомплектованность офицерскими кадрами. Так, сейчас офицерский корпус ВДВ укомплектован на 96 процентов. Общая укомплектованность войск достигла 98 процентов, при этом число контрактников выросло до 70 с лишним процентов. Благодаря этому возрос и уровень профессиональной подготовки.
Что касается оснащения вооружением, военной и специальной техникой, то оно проводится согласно утверждённому плану развития войск до 2020 года. На сегодня план оснащения войск выполнен на 92 процента. Получено свыше 120 единиц бронетанковой техники, более 100 единиц артиллерийских систем и около 500 единиц различных средств разведки. Конечно, это значительно увеличило наш потенциал. По сравнению с 2012 годом боевые возможности ВДВ выросли на 16 процентов. Новейшими, современными образцами вооружения войска укомплектованы более чем на 60 процентов. Для примера, в 2012 году этот показатель составлял всего 18 процентов.
Ещё одной особенностью уходящего года стало интенсивное взаимодействие с коллегами в рамках международного военного сотрудничества с различными странами. Проведено большое количество совместных учений. Более 60 процентов таких учений прошли на территории Российской Федерации, около 40 процентов – на территориях союзных государств.
— Работаю на основной работе и работе по совместительству. Как будет учитываться мой стаж и подсчитываться баллы?
Последние видео новости Материнский капитал в 2018 году. Последние подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/PGalwVK86_8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]