манник получился плоским, впрочем он всегда получается почему-то плоским. В чем может быть проблема? Если вместо соды добавлен разрыхлитель и муку класть не стала, то манник может не подняться? Настаивала манку в кефире ночь в холодильнике.
Спасибо огромное за рецепт! Никогда манники у меня не удавались — я за них и не бралась, а тут начиталась комментариев и рискнула, результат изумительный, всем домашним понравилось похвалили а это многого стоит.
Манник на кефире рецеп с фото пошаговый. Главные новости сегодня 26.10.2017 г.
Спустя указанное время добавляем в тесто слегка взбитые яйца, какао, соль, соду, цельнозерновую муку, перемешиваем. Вводим рубленный шоколад и ягоды, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Сделала первый раз, на вид симпатичный как на вкус узнаем завтра.После приготовления посмотрела видео и увидела свои недочеты ))а еще мне показалось,что у хозяйки в чашке больше чем три яйца.Кто сколько положил яиц?
Однако, есть и плюсы. Помимо неоценимой пользы в виде особой питательности манки, есть и другие моменты, о которых стоит упомянуть. Во-первых, нельзя не учитывать тот факт, что эта крупа неплохо очищает кишечник, «работая» абсорбентом и наждачкой одновременно. Во-вторых, ее стоит любить за фитин – вещество, нормализующее функционирование желудка, улучшающее процесс пищеварения. Согласно последним исследованиям, фитин еще и предотвращает появление раковых клеток в организме человека. В-третьих, немаловажно и наличие витаминов и минеральных веществ – пусть их и не много по сравнению с другими крупами, но они есть, и просто так сбрасывать их со счетов в угоду новомодным веяниям совершенно не честно.
Но вчера наконец-то испекла манник с изюмом по совету постоянной читательницы Оли. Спешу выставить рецепт манника, потому как получился он вкуснющий!!! Тесто такое пушистое и рассыпчатое, манка придает ему особую нежность. Еще один важный плюс рецепта – это выпечка без яиц. Так что такой кекс на манке можно и тем, кто не ест яйца. А тем, кто ест, но они закончились – не придется срочно бежать в магазин! Теперь буду часто печь манники, экспериментировать, чтоб разные виды получались.
Итак, несмотря на то, что манный пирог очень прост в приготовлении, его выпекание следует запланировать заранее. Чтобы как-то разнообразить вкус, можно добавить апельсиновый сок, изюм или другую подобную добавку. Диетический манник на кефире – довольно сухой пирог, и лучше всего его есть со сметаной или ягодным соусом.
Кефир – 1,5 стакана
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 ст.л.( без горки)
Сода – 12 ч.ложки
Сахар – 1стакан
Яйцо – 1 шт.
Крем:
Сметана- 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Лимонный сок -пол чайной ложки( по желанию)
Манник на кефире рецепт в мультиварке. Все последние сведения на 26.10.2017 г.
Кефирный манник готов! Его можно есть сам по себе, а можно — с вареньем, сметаной, шоколадной пастой. Сверху манник легко украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью — всем, что подскажет ваша фантазия!
Опытные кулинары рекомендуют начать знакомство с пирогами и бисквитами именно с манника. Прежде всего, из-за того, что испортить его практически невозможно. А вот как сделать этот десерт безупречным, вы узнаете, посмотрев собранные нами рецепты манника на кефире с фото пошагово.
Манник на кефире рецепт без яиц. Всё, что известно сейчас.
Один из самых простых, базовых рецептов манника на кефире с мукой можно реализовать в очень интересном варианте – с шоколадными шариками. Это не только бесспорно вкусно, но и очень красиво и привлекательно.
А ещё не из выпечки, а просто вкусные десерты, на другом сайте, для которого тоже я готовлю — пирожные с бананом, сметаной и крекером, простые, и очень вкусные. Их даже Вашему мальчишке будет можно на первый День Рождения! Они очень нежные получаются, можно сделать маленькими штучками, а можно целый торт сложить.
И еще вариант — печёные яблочки, наполненные творогом с изюмом и сметаной.
Шоколадную выпечку любят все! Даже если она необыкновенно проста и незамысловата, она получается яркой, вкусной и незабываемой. Клюква придаст маннику особую ягодную нотку, свежую и приятную. При желании ее можно заменить на бруснику или любую другую ягоду с ярко выраженным кислым вкусом.
Сначала готовим такой же манник, как в предыдущем рецепте «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой». Потом нужно взбить сметану венчиком вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Манник разрезать пополам продольно или на 3 коржа. Смазываем коржи кремом. Вместо сметанного крема можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу.
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.
Выпекались маннички маленькие – с полчаса, большой – минут на 10 дольше. На готовность пробуем деревянной палочкой. Сколько была температура в духовке – точно не скажу, сначала огонь был довольно большой, потом я спохватилась и уменьшила, думаю, в среднем около 200С. Впрочем, у каждой духовки свой характер, так что – экспериментируйте!
Манник на кефире видео рецепт. Всё, что известно сейчас.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/p-e8H-GOgww» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Манник на кефире рецепт классический. Свежий материал.»