У меня отец служил во флоте и научил меня готовить макароны по лотски: лук-1шт. морковь-1шт. фарш-500гр. соль, перец. На подсолнечном масле обжарить слегка фарш при этом его посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и морковь и жарить до готовности. Отварить макароны (желательно с большими отверстиями,что-бы фарш как можно больше зашел в макароны) в подсоленой воде (немного не доварив), слить воду, всыпать макароны в приготовленый фарш, перемешать, выложить на протвень и готовить в духовке около 30мин. помешав пару раз. Очень вкусно и очень сытно, у меня семью за уши не оттянешь. Попробуйте!
Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!
Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Все последние сведения на 02.11.2017 г.
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
ту алена ..взяли из википедии…встречный вопрос…откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша…ваше право…но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)
Не ясно, кто же первый придумал макароны по-флотски, но это были не итальянцы. Все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. Русская версия без томатов зовется у иностранцев «паста аля матрос» (“Pasta ala sailor”).
Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
макароны по флотски, запеканка из макарон, макарони по флотськи, фаршированные макароны, макарон по флотски, как сделать макароны по флотски, макароны по флотский, запеканки из макарон, как делать макароны по флотски, макарон по флотский, кулинария макароны по флотски, соус для макарон по флотски, по флотски макароны, сколько калорий в макаронах по флотски, макарона по флотски, макарони по флотскі, макароны по флотски с курицей, макарони, как жарить макароны, макароны по флотски в скороварке…
Классический рецепт макарон с фаршем. Подробные данные.
Павел, да, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. по рецепты понадобится 1 крупный помидор. Перед приготовлением с него лучше всего снять кожицу и удалить семена. А помидор мелко порубить или пробить в блендере.
Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио» таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.
Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!
Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.
Уважаемые коллеги! Я не знаю, как это называется, но я делаю именно это: 1. в кипящую воду закладываю говяжий фарш (100 гр), предварительно присыпанный набором специй (costa del), варю 60 мин. 2. в хорошо разогретой сковороде обжариваю до полуготовности мелко порезанные лук, морковь, томаты, болгарский перец (сочетание овощей – по вкусу) 2а. одновременно с 2 ставлю вариться макароны («Макфа», потому что не знаю лучших) 3. в подготовленную овощную смесь выкладываю процеженный и размятый вилкой фарш 4. тушим овощи с мясом до готовности макарон (макароны готовятся «альденте») 5. сливаем воду с макарон, добавляем оставшийся от варки фарша бульон 6. через 5 минут смешиваем макароны с овощами и мясом 7. настаиваем еще минут 10-15 и ужинаем
В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Один минус, то что долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.
Как раз на кораблях с тушенкой кок просто побоится готовить, чтоб потом с глазом не ходить. Только отварная говядина через мясорубку, потом обжаренная с луком. А за тушенку и за борт могли выбросить вообще. Кто служил — знает.
А в периоды Первой мировой (1914-1918) и Русской революции (1917-1920) фабрики и вовсе снизили или остановили производство. Население, в голодные послереволюционные годы, почти полностью перешло на крупы, картофель и хлеб.
Мне кажется,что это блюдо должно называться «Макароны,сваренные в сковороде,с жареным фаршем и луком», потому что это не аутентичное блюдо,оно у Вас приведено за №184.Жаренный мясной фарш всегда будет сухим и предполагает дополнительное тушение или проваривание,равно как и макаронные изделия-пресное тесто,чтобы быть вкусными,нуждаются в сдабривании.Вникайте в технологию готовки-в этом успех вкусной и правильной еды.Всего доброго.
Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Свежий материал на 02.11.2017 г.
Очень вкусно! Но я делаю макароны по-флотски немного по-другому. Фарш тушу с морковкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Перед концом добавить пару ложек сметаны и хорошо перемешать. Пока готовится подливка (фарш в бульоне), отварить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть под кипятком (чтобы не склеивались), дать обтечь воде и выложить на сковородку с фаршем в подливе. Все хорошо перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Тоже вкусно получается.
О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша, с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Последние подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/AHWy6XcfXqc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Сводка на сегодня.»