■ В жаровню, смазанную маслом, положите лягушачьи бедрышки. Добавьте нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолите. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке 15-20 минут.
■ Для соуса грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте молоко, потушите 7 минут, добавьте сливки, кетчуп, мускатный орех и 1 чайную ложку горчицы.
■ Соедините соус с бедрышками, перемешайте и доведите до кипения.
на 5 порций
• бедрышки лягушачьи 25 шт.
• морковь 1шт.
• корень сельдерея 1 шт.
• лук репчатый 1 головка
• вино сухое белое 200 г для соуса:
• грибы 500 г
• молоко 2 стакана
• сливки 150 г
• масло сливочное 150 г
• кетчуп Зет.ложки
• мука 1 ст. ложка
• орех мускатный тертый 1/2 ч. ложки
Время приготовления 35 минут