ЧТО НУЖНО:
Нутовая мука ― 1 стакан + 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ― 1 ½ ч. л
Луковицы средние ― 3 шт. (нарезанные тонкими кольцами)
Перец серрано или перец чили «птичий глаз» ― 2 шт. (без семян, мелко нарезанные)
Листья кинзы ― ¼ стакана
Вода ―185 мл
Кошерная соль ― 1 ½ ч. л
Растительное масло для фритюра ― 1 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В большой миске хорошо перемешайте нутовую муку с разрыхлителем. Добавьте лук, перец чили и кинзу. Посыпьте овощи смесью муки и разрыхлителя, затем медленно влейте воду. Должно получиться достаточно густое тесто (как для оладий). При необходимости периодически добавляйте к тесту чайную ложку воды (5 мл), чтобы тесто оставалось упругим.
2. В большой кастрюле с толстым дном или воке нагрейте достаточное количество растительного масла до 175 градусов на среднем огне. Выстелите противень бумажными полотенцами.
3. Обрабатывая тесто порциями и стараясь не переполнять кастрюлю (это снижает температуру масла), опускайте тесто с ложки в горячее масло. Жарьте во фритюре, часто переворачивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока пакоры не станут хрустящими, слегка воздушными и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Выньте пакоры шумовкой или ложкой для спагетти и выложите их на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.