Вы проснулись, потянулись, а желания корпеть на кухне не появилось? Или пришли с работы и так устали, что готовка — вариант не для вас? Не стоит расстраиваться и неспешно тянуться к телефону в поисках ближайшей доставки еды. Мы знаем рецепт, который сэкономит ваш бюджет, сократит время на кухне и сохранит настроение. Ленивые вареники — это идеальное блюдо для тех, кто ценит свое время и бережет силы.
Кулинарный блогер Юлия Кин поделилась с нами рецептом этого «ленивого» блюда. Оно не только избавит вас от страданий на кухне, но и сэкономит массу времени и сил!
Ингредиенты:
-
Зерненый творог — 200 г
-
Сыр натертый — 60 г
-
Яйцо куриное — 1 шт.
-
Желток — 1 шт.
-
Мука пшеничная — 3 ст. л.
-
Соль поваренная — по вкусу
-
Зелень — по вкусу
Невероятно простой рецепт вареников смотрите в нашем новом видео:
Способ приготовления:
-
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
-
Промойте и измельчите зелень.
-
В небольшой емкости тщательно смешайте зерненый творог, натертый сыр, яйцо куриное, пшеничную муку, поваренную соль и зелень. Должна получиться однородная масса. Советуем выбирать сухой творог, чтобы не добавлять слишком много муки, так вареники получатся более нежными.
-
Стол или поверхность, на которой будете лепить вареники, присыпьте мукой.
-
Из полученной творожной массы сформируйте две тоненькие колбаски, раскатайте их на поверхности для готовки и хорошо присыпьте мукой.
-
Разделите каждую колбаску на небольшие части и немного придавите, чтобы вареники не разварились. Также можете сформировать шарики.
-
Бросьте вареники в кипящую воду, после того, как они всплывут, необходимо варить их ещё 3 минуты. Готовить лучше на среднем огне (примерно 6-7), так как при сильном кипении вареники могут развариться, они очень нежные.
-
С помощью шумовки выложите готовые вареники на тарелку, добавьте сливочное масло. Советуем не пропускать этот момент, иначе вареники могут слипнуться.
-
Приятного аппетита и хорошего дня!
Фото: Legion-Media/Splash news, архив