Мне нравится рецепт автора, попробую сделать так же, я в своем приготовлении лечо использовала тот же состав продуктов, только не жарила морковь в масле, а добавляла просто морковь и масло в массу,очень вкусно, но думаю с жареной морковью будет вкуснее.
Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
Чтобы никто не думал, что итальянская кухня — это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!
Когда масса закипит, добавьте в кастрюлю перец, морковь и лук. Перемешайте. Варите при средней интенсивности нагрева полчаса. Иногда перемешивайте блюдо, чтобы не пригорело к дну. Во время варки лечо должно непрерывно, но слабо кипеть.
Лечо из помидор с перцем морковью и луком рецепт пошаговый с фото. Свежая информация.
Хотите побаловать домочадцев вкусным блюдом? Приготовьте на зиму болгарский салат «Глобус». Вам понадобятся традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь, чеснок. Предварительная пассировка овощей по-отдельности займет чуть больше времени, однако, поможет раскрыть особенности вкуса каждого ингредиента. Как приготовить это болгарское блюдо вы сможете узнать, посмотрев наше видео на ютуб. А пошаговая инструкция-рецепт сделает процесс консервации лечо на зиму легким, быстрым.
В рецепте не написано, что надо порезанные овощи сложить в емкость, добавить соли и оставить салат на 6 часов, и только после этого слить жидкость образовавшуюся, добавить сахар. уксус. масло и проварить салат минут 15-20 и горячим разложить в простерилизованные банки и закатать, пастеризовать такой салат не надо!
Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.
Невероятно вкусное лечо, в его основе болгарский перец, всех остальных овощей берется на порядок меньше. Получается вкусно и ароматно. Готовится просто, самое долгое – это подготовка овощей, а все остальное едва ли отнимет у вас много времени. Если вы обожаете перец в любом виде, то такая заготовка на зиму – для вас. Для приготовления вкусного лечо вам нужно будет взять следующие продукты по списку:
Пропорции ингредиентов для лечо с морковью и луком на зиму, можно несколько изменить по своему вкусу. Но общее количество должно остаться тем же, иначе придется соответственно изменять количество специй, чтобы рецепт лечо с морковью и луком не был искажен.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Лечо из помидор с перцем морковью и луком советы. Все последние сведения на 01.11.2017 г.
Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.
Действительно, очень просто и очень вкусно. Делала закуски первый раз в жизни. А получились , как будто годами этим занималась. Сделала по трем рецептам и все вышли на ура. Удивило , что готового блюда получается много. Рецепты просто супер ))))
Чтобы лечо было вкусным, учитывайте, что томаты должны быть спелыми, мягкими; перец выбирайте твердый, с плотной шкуркой; идеально подчеркнет вкус среднеспелый сорт моркови «Каротель» с повышенным содержанием каротина. Добавляя к «стандартному набору» венгерского лечо собственные ингредиенты, повара-любители создают нестандартные варианты: добавление корейской морковки, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; перетертые яблоки сделают томатный соус густым, кисло-сладким привкусом напоминающим кетчуп.
Лечо – это разновидность французского блюда рататуй. С давних времен, венгры его готовят на основе популярных, распространенных в стране овощей: лука репчатого, перца, помидоров. В России этот вид консервации на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков или баклажанов, чеснока. Консервирование лечо из помидоров, болгарского перца, моркови, лука – процесс длительный, трудоемкий. Рецепты с пошаговыми фото помогают сократить затраты труда, времени при закатке.
Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры
Измельчаем помидоры .Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут.
Помидоры пока отставьте в сторону и подготовьте другие ингредиенты лечо — перец, морковь и лук. Кстати, заготовка на зиму получится более интересной, если использовать стручки разных цветов — желтого, зеленого, красного. Но у меня был только один вид перца. В любом случае помойте его под проточной водой. Слегка обсушите. Сделайте круговой надрез со стороны хвостика и аккуратно выньте сердцевину с семенами. Затем стручок разрежьте вдоль пополам. А каждую половинку нашинкуйте полосочками толщиной 2-2,5 см.
Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Что может быть вкуснее зимой, чем открыть баночку лечо, в которое вы заботливо вместили практически весь летний урожай? Лечо из помидор и перца, моркови и лука – это так вкусно, что я не могу не поделиться с вами самыми удачными рецептами заготовки на зиму. Конечно, изначально лечо готовили практически только из перца и томатов, но когда в яркой баночке столько овощей, то как на мой вкус получается куда интереснее. Такую заготовку можно подавать как салат или же использовать в качестве соуса. Иногда достаточно просто пожарить фарш и добавить к нему баночку лечо, и у вас на столе будет практически классический болоньезе. Ниже я приведу несколько проверенных рецептов, по которым лечо получается просто изумительно вкусным, а вы выбирайте, что вам больше понравится.
Лечо из помидор с перцем морковью и луком видео. Новые подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/xyZ_pCp43eU» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Лечо из помидор с перцем морковью и луком заготовки на зиму. (обновлено).»