Следующий рецепт тоже предназначен для начинающих и ленивых хозяек. Согласно ему вместо спелых помидор нужно брать томатную пасту, которая сократит время приготовления закатки наполовину.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 кг.
Томатная паста – ½ банки (250 гр.).
Вода – 1 ст.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л. с горкой.
Масло растительное – ½ ст.
Уксус – 50 мл (9%).
Алгоритм действий:
1 Предварительно простерилизовать банки, можно выдержать их на специальной подставке с отверстием над кипящей водой. Можно стерилизовать в духовке.
2 Подготовить перец к закатке – очистить, промыть. На выбор нарезать полосками, ломтиками или брусками.
3 Томатную пасту смешать с водой, добавить соль, сахар. Влить масло. Маринад поставить на огонь. Держать на огне до закипания.
4 Положить в маринад нарезанные кусочки перца. Проварить 20 минут. Очередь уксуса. Проварить еще 5 минут.
5 Можно приступать к раскладке лечо по банкам, стараясь сначала равномерно распределить перец, а затем долить маринадом. Укупорить крышками (металлическими).
6 Дополнительная стерилизация приветствуется. Такой перец – очень вкусный, кусочки сохраняют свою целостность, маринад можно использовать для заправки борщей или приготовления соусов.