Несколько раз уже готовила лазанью по Вашему рецепту. После первого опыта исключила чеснок, как-то не вписался он в общую картину. Второй раз решила сэкономить время и вместо соуса бешамель просто залила лазанью сливками — о чём тоже пожалела Больше всего понравился результат на самодельном тесте. Впредь листы покупать не буду. Блюдо отныне — одно из моих самых любимых. Олеся, спасибо
Здравствуйте! Дорогая олеся огромное спасибо за Ваш форум. Я очень часто заглядываю и балую своего мужа вашими вкусняшками! Но у меня возник вопрос: после того как 2-3 минуты я подержала листьи лазанья в кипящей воде, их нужно переложить в ледянную воду, насколько? и еще вопрос, у меня не получается соус, после того как я масло расстопила добавила муку, масло ведь горячее — то есть моя мука превратилась в комки, потом когда я добавляю молоко то же что — то не то, у меня получается совсем жидкий? как мне быть, буду ждать ответа! с уважением Айгерим
Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.
Если можно оставлю совет тем, у кого нет формы подходящего размера. Я взяла имеющуюся в наличии форму, постелила лист фольги. На одной половине формы сделала лазанью, а в центре формы просто подняла фольгу и сделала из нее подобие стенки. Получается слева пустая форма, а справа лазанья в коробчонке из фольги надеюсь понятно описала принцип. Еще я форму сверху накрываю фольгой, тогда жидкость не выкипает к концу приготовления и листы хорошо пропариваются (я беру покупные и не отвариваю их). А за 10 минут до конца готовки, как в рецепте посыпаю сыром и убираю крышку из фольги. Получается очень хорошо.
Привет! Форм эмалированных у меня несколько, в одних пеку брауни, вчера запекала в ней курицу, не пригорает, не прилипает прям сильно, но мыть потом приходиться, потому что какие то кусочки на ней остаются(как присохшие) и моя посудомойка их не моет, хотя я смазываю оливковым маслом
Спаржа, горошек и цуккини слегка бланшируются, оставаясь яркими, полезными и вкусными. В качестве соуса готовится бальзамический сироп из деликатесного уксуса и сахара. Кроме овощей в начинке используется мягкий свежий сыр рикотта.
Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.
Замечательная лазанья без мяса — очень вкусная и аппетитная. Технология приготовления этого блюда всегда одинакова — тонкие прямоугольники теста перекладываются слоями с начинкой, которая может быть самой разнообразной. Например, как в этом рецепте — из лука-порея, грибов, чеснока, острого перца, помидоров и сыра.
Рецепты приготовления лазаньи пошаговые. Последние подробности.
Лазанья – блюдо итальянской кухни, любимое гурманами далеко за пределами родины. В классическом рецепте лазаньи должно быть три обязательных компонента: макаронные листы, сливочный соус бешамель и твердый сыр. Читай дальше…
Без чего я теперь не представляю лазанью? Первое, и самое главное, — рагу Болоньезе. Великолепный, густой, сочный, ароматный, просто фантастический соус, который мы приготовим с говядиной, томатами, красным вином и базиликом. Да, мы обязательно добавим свежий базилик и не пожалеем бокал красного сухого, потому что это не просто томатный соус с фаршем, это целая Италия! Соус мы будем томить 2 часа, чтобы раскрыть все ароматы, чтобы прочувствовать все соки и приготовить настоящее драгоценное покрывало для пасты. А после, еще и оставим его отдохнуть на ночь. Это стоит того, поверьте! Вторым станет соус Бешамель, с ним будет разговор короткий. Приготовим бешамель по классическому рецепту, не забудем добавить мускатный орех и вкусный пармезан. Кроме этого, для приготовления нам понадобится много моцареллы, которая укроет белым мягким пледом, окутает все это великолепие воедино и тонкими ниточками будет соблазнительно тянуться вслед за нашей вилкой
Lepestochek, я отваривала буквально пару минут те листы, на которых было написано «не варить» 😉 Только будьте аккуратны, чтобы они не расползлись: кладете в кипящую воду и варите ровно 2 минуты. Лазанья с такими листами получится мягче и нежнее.
Как правильно и вкусно приготовить лазанью. Новости к данному часу.
zyanim, отваренные листы лазаньи выкладываете в холодную воду на пару минут. Как только остыли — вынимаете. Но отваривать лучше уже непосредственно перед сборкой лазаньи, и разложить листы, например, на пищевой пленке (или что-то другое можно придумать.)
Чтобы соус получался однородным, проще всего приготовить его на основе обжаренной луковицы (можно хоть половинку луковицы взять). Лук обжарили на масле, посыпали мукой, а затем вливаете жидкость, помешивая, — соус получается однородным.
Делала лазанью впервые, получилось все просто замечательно! Семья была в восторге! Долгие старания того стоили. Спасибо большое за рецепт! От себя добавила к фаршу жареных грибочков и вместо помидоров томатную пасту.
Рецепт очень удобный и качественный. Я готовила в прямоугольной форме для кекса и закрыла ее сверху фольгой. Слои были до самого верха формы. Получилось великолепно! Листы были покупные и я их отварила и всё с ними делала по этому рецепту. Соус Болоньезе варила 3 часа и с вином, так как было время на это. Очень советую всем любителям итальянской кухни! PS Базилик должен быть свежий, но сушеный не испортит вкус блюда.
Всём привет! Я ещё только мечтаю приготовить лазанью.Страшно. У меня дома мама никогда ничего подобного не готовила… Скажите пожалуйста, с какими проблемами вы сталкивались когда готовили это чуду-блюдо??))…уж очень не хочется всё «запортачить»
Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. Сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Интересно, что похожее блюдо готовили древние греки, называя его «ласанон» — «горячие пластины». В итальянских кулинарных книгах первые рецепты лазаньи появились в XIII веке, ну а в наше время лазанья превратилась в интернациональное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях.
Я второй раз готовила, получилось уже гораздо быстрее )) )) Первый раз тоже сильно жирно получилось, в этот раз взяла постный фарш, минимум масла, молоко тоже минимальной жирности и поменьше сыра. Получилось отлично Листы лазаньи по-прежнему в воду холодную не кидала, они у меня после варки не скукоживаются )) Я покупал производства Италии. Варю по 3-4 мин. три штуки, выкладываю в форму, пока варятся три следующих, я выкладываю начинку и сыр на предыдущие ))
Классический рецепт лазаньи от кулинаров. Свежая информация.
Спасибо большое Олеся! это очень трудоемкий процесс, я его упростила и не клала в фарш лук, вместо помидор положила разбавленную пасту, получилось не хуже. И вот еще вопрос, когда мы ели ее в италии там не было чеснока, это принципиально? а там еще клали резанные сушеные помидорчики! Еще раз спасибо за рецепт!
Очень вкусная лазанья получилась..спасибо большое за рецепт,листы делала сама и мне кажется что так вкуснее,когда всё делается своими руками!!!На мой вкус лучше брать постный фарш,с комбинированным получилось жирновато,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО ОЛЕСЯ!!!
Привет, Вика! Тоже была почти такая же история с лазаньей) Попробую ее реабилитировать по твоему рецепту) Скажи, а форма для выпекания лазаньи у тебя эмалированная? У меня просто есть похожая, но стоит без дела — думала выпечка будет пригорать или прилипать. Ты ее используешь для чего-то кроме лазаньи?
Олеся, я приготовила сегодня твою лазанью. Готовила во второй раз (в первый — почему-то у меня не получилось, как надо). Очень вкусно, спасибо за рецепт! Только я не поняла, почему при при нажатии слова «бешамель» ссылка перекидывает назад в этот же (текущий) рецепт?
спасибо, Вам за ответ. я сегодня опять приготовила лазанью по Вашему рецепту…. если бы я готовила по правилам…мои мужики по умирали бы с голоду… а так все живы-здоровы и даже очень сыты… извините за прямоту в своих высказываниях…
Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.
Одно из самых известных итальянских блюд – лазанья – конкурирует по популярности с пиццей. Вариантов приготовления этого блюда множество, например, широко известна лазанья по-неаполитански, но мы будем готовить лазанью классическую – лазанью с овощами и фаршем с соусом «Бешамель».
Лазанья рецепт видео. Срочные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/BaikwxxNp1Y» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Лазанья рецепт с фото в домашних условиях. Подробные данные на 03.11.2017 г.»