Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь!
Далее на середину готовых квадратов выкладываем по 2 ст. ложки начинки, а на начинку поставить голень. Края теста собираем вверх к косточке голени и подвязываем тесто ниткой, стараясь не завязывать туго. Концы косточек можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Олеся, большое спасибо за прекрасный рецепт. Готовила, очень понравилось,только сок немного вытек, правда, я еще сыр не добавляла — думаю что вытек бы и он. Тесто приготовилось прекрасно, мясо пропеклось. Почитав комментарии, решила в следующий раз попробовать предварительно обжарить ножки или слегка проварить на пару.
Леночка, думаю, что все-таки ножки лучше обжарить (я первый раз не обжаривала и у меня все получилось, но теперь, на мой взгляд, с обжаренными ножками получится лучше). Обжаренные ножки обернуть тестом и выпекать лучше при температуре ~180°C (раз при 200°C в твоей духовке тесто начинает подгорать).
Олеся, огромное спасибо за рецепт, приготовила на свой День рождения, получилось очень вкусно, красиво, мясо пропеклось замечательно, тесто не подгорело, готовила строго по рецепту. Гостям очень понравилось! Спасибо за то, что Вы есть! Первый раз пишу комментарий, хотя заглядываю на сайт уже года 2)
Рецепт просто замечательный. Очень вкусно, сочно, а главное так интересно! Я использовала 7 голеней,а теста немного меньше т.к. у меня не получалось до конца обматывать каждую. Не смотря на это мясо получилось очень сочным. Обязательно буду готовить еще.Спасибо огромное за рецепт)
Готовое блюдо смотрится очень оригинально и аппетитно. А главное, если не знаешь, то сразу и не догадаешься, что это такое. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую вкус этого необычного блюда!
Большое спасибо за рецепт! Все готовила по рецепту- все получилось. Тесто покупала готовое, так быстрее, верх смазала яйцом. Запекала в духовке около 1 часа.Духовка обычная(к сожалению пока без конвекции) Отличный сайт!
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Отличный рецепт.Завтра приготовлю мужу.Он с командировки приезжает,хочу его порадовать чем-нибудь вкусненьким.Вообще замечательный сайт.Всегда готовлю по рецептам этого сайта и все всегда в восторге.Спасибо большое!!!!
Рецепт как приготовить куриные ножки в мешочке. Подробные данные на 03.11.2017 г.
Делала пару раз. Ребенок, которого сложно накормить просит повторить. По совету бывалых предварительно на сильном огне, совсем недолго, обжарила натертые солью и паприкой голени. Дала маслу стечь и завернув в тесто, выложила на протвень, предварительно уложив на него бумагу для выпечки(а еще лучше протвень с антипригарным покрытием). Смазала сверху яичко и через 30 мин. чудное сочное блюдо, даже свекровь на похвалы жадная отметила, что ей понравилось.
Девочки, а у меня вот такая проблема: приготовила сейчас курочек- «балеринок», но почему-то они получились бледные, не зарумянились, хоть и яйцом намазала. В чем дело? Может, в тесте? Я купила тесто слоеное бездрожжевое, а было еще дрожжевое…
© 2017 ЗАО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, перцем и рубленым чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Ножки суперские..нравятся абсолютно всей семье)Кто пробовал..ножки,которые по вашему рецепту сделала,звонят..спрашивают как делать!!! Да и ножки я кстати тоже сначала чуть чуть поджариваю,а уж потом обматываю в тесто и в духовку) Большое спасибо..за Все рецепты)
Рецепт мне понравился, но не уверяна что тесто не подгорит. Я тоже готовлю что-то подобное. Куринную грудинку обваливаю в специях (молотый имбирь, красный, черный молотый перец, соль) и обжариваю на растительном масле с добавлением пары зубчиков чеснока и немного воды. Готовые кусочки оборачиваю полоской слоенного теста и запекаю.
Скажите, а можно все приготовить заранее, упаковать все это дело в тесто, а выпекать, ну, скажем на следующий день? у нас др в рабочий, а у меня после работы совсем времени не остается, а так хочется ?
Спасибо Вам за полезные, вкусные и очень доступные рецепты! Несколько рецептов перепробовала за один день!)) Не удержалась перед вкуснятиной! Совсем не сложные рецепты, понятно, интересно, продукты простые и доступные! Довольна вся семья!))
Куриные ножки в тесте пошаговый рецепт. Последние подробности.
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.
Anima, мне подсчет калорий помог избавиться от лишнего веса и при этом я ела многое, от чего отказываются люди, сидящие на диетах. Также, очень стараюсь придерживаться правил здорового питания. Поэтому, блог о похудении и здоровой пище Я делаюсь со своими посетителями той информацией, которой владею сама
Ножки получаются очень вкусные. Я их, кстати, мариную перед готовкой (просто соль и специи). А если «забинтовать» кусочки курицы герметично (защипать края), то получается гораздо сочнее. И сыр не вытекает
Куриные ножки в тесте рецепт в домашних условиях. Все последние сведения на 03.11.2017 г.
Мне понравился рецепт. Давно не готовили куриные голени, решила попробовать. Подготовка занимает прилично времени, но результат стоит того. Я снимала шкурку с курицы, потому что мы ее не едим — получилось замечательно. Спасибо автору, вот результат наших стараний:
Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: 0Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр
мне очень, очень понравился этот рецепт, я его немного изменила, так как мой супруг не любит сыр я под кожецу положила чернослив, получилось оболденно!!! сверху тесто смазала яичным желтком. ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!
Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.
ура! приготовила… было вкусно! единственная неудача произошла со слоеным тестом. его я купила в ближайшем магазине. качество замеса оставляет желать лучшего, несколько грубоватое. у меня вообще проблема с этим тестом. может быть подскажете рецепт слоеного теста, которое тает во рту. спасибо огромное!!!
а мы готовим не только ножки от курицы, а грудку, и прочие части, и не обматываем курочку полностью тестом. а делаем из теста коробочки. сыр плавится и пропитывает дно теста. ооочень вкусно. тесто даже вкусней курицы получается!!
Слоеное тесто
Данные на 100гр:
Калорий: 400 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 25.9 гр
Углеводов: 34.8 гр
Гликемический индекс: 55
Нажми для выбора другой калорийности’> Слоёное тесто
это блюдо я уже несколько раз готовила, великолепно. Только мариную ножки в соевом соусе с чесноком, а дальше по рецепту. Читала, что можно поставить ножкам «молочные уколы», т.е. из шприца ввести молоко, так же потом под кожу сыр и забинтовать в слоёное тесто, говорят очень нежный вкус, но вот из-за отсутствия шприца сама на пробовала, никто такой вариант не знает?
Анастасия, не уверена, что это хорошая идея. Во-первых, ножки могут остаться сыроватыми, и, во-вторых, они однозначно не будут такими вкусными и ароматными, как предварительно замаринованные и обжаренные. ?
Видео рецепт Куриные ножки в тесте. Свежий материал.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/dpQ8_4WN44M» frameborder=»0″ allowfullscreen]