ЧТО НУЖНО:
Куриные крылышки ― 10 шт. (или 10 плечевых частей и 10 локтевых частей куриных крылышек, если они продаются отдельно)
Соевый соус ― 2 ст. л.
Саке ― 2 ст. л.
Мирин ― 2 ст. л.
Кошерная соль ― ½ ч. л.
Чеснок ― 1 ч. л. (мелко натертый)
Имбирь ― 1 ч. л. (мелко натертый)
Картофельная мука ― ½ стакана
Соль, перец ― по вкусу
Растительное масло для жарки во фритюре ― 1 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вы можете оставить куриные крылышки целыми или разделить каждое на две части, разрубив по суставу тяжелым ножом. Срежьте кончики крылышек (выбросьте или сохраните для бульона).
2. Смешайте соевый соус, саке, вино мирин, соль, чеснок и имбирь в большой миске или плотно закрывающемся пластиковом пакете. Опустите в получившийся маринад курицу, накройте миску крышкой (или запечатайте пакет) и поставьте в холодильник на час.
3. Насыпьте в миску картофельную муку и приправьте солью и перцем.
4. Когда все будет готово для жарки во фритюре, выньте кусочки курицы из маринада и обваляйте в муке. В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло до 175 градусов на среднем огне. Выстелите противень бумажными полотенцами.
5. Жарьте во фритюре семь-восемь минут, в зависимости от размера куриных крылышек, периодически переворачивая их палочками для еды. Выньте готовые крылышки палочками, шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.
6. Подавайте горячими.