Курица запечённая в чесночном соусе и мёде

Курица, приготовленная в духовке целиком, станет украшением вашего праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Курица 1 шт.
  • Мед 3-А ст. л.
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Чернослив 3-А шт.
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Масло ALMADOR «ДУШИСТЫЙ ЧЕСНОК»
  • Соль, перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Готовим маринад: смешиваем масло ALMADOR «ДУШИСТЫЙ ЧЕСНОК» вместе с медом, специями и солью, тщательно смазываем нашу курочку внутри и снаружи.
• Когда курица промаринуется подготовить начинку: очищенные яблоки нарезать кубиками и соединить с порубленным черносливом.
• Маринованную курицу наполнить начинкой, а разрез сколоть зубочистками.
• Форму для запекания застелить фольгой, на фольгу выстелить тимьян, поместить курицу и накрыть фольгой. Необходимо, чтобы блестящая сторона фольги была внутри.
• Запекать курицу 1,5-2 часа в разогретой до 180 °С духовке.
• За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы курица подрумянилась