Татьяна, проблема в курице, это 100%. Как-то я тушила курицу, из нее выделилось больше половины веса странной желеобразной жидкости, а сама тушка уменьшилась больше, чем в два раза! Курица в духовке в банке у меня всегда получается как тушенка, жидкости чуть-чуть.
Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.
Как приготовить курицу в банке в духовке пошаговый рецепт. Все последние сведения на 27.10.2017 г.
ТАК придумать сделать курицу это надо всё знать!
Я не думала что зависну на сайте у вас а потом зависла и у меня много слов благодарности за такие простые и не обычные рецепты. Будет мой муж самым счастливым!
Вот такой интересный рецепт мне попался на глаза, тут же решила его испробовать. Суть в том, что курица режется на небольшие кусочки и укладывается в трехлитровую банку. Можно брать любые части курочки — ножки, бедра и т.д., главное, порезать так, чтобы кусочки мяса прошли в горлышко банки.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите, это настоящая техника безопасности — стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.
Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.
2. Банку нельзя загружать до самого верха. Курица сочное мясо и при приготовлении буде выделять много сока. Если места для сока не будет, то он вытечет на противень, и мясо получится сухим и невкусным.
Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке. Все последние сведения на 27.10.2017 г.
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Ответ: и посмеялась, и попереживала за Вас )) Все-таки, больше смеялась, так как все закончилось хорошо, даже курочка. Я догадываюсь, что случилось: жир и сок с курицы начал капать на противень, на который, видимо, не была налита вода. Вот именнь для предотвращения таких пожароопасных ситуаций я писала:
«Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.»
Или курица была по габаритам шире противня и жир начал капать непосредственно на поверхность духовки….
Я рада, что курица Вам понравилась И отдельное спасибо за историю
Интересный способ приготовления курицы, не сомневаюсь, что она получается сочной и нежной, ведь все соки стекают в банку и ими же снова курица пропитывается.
А я вспомнила, как когда то давно готовили курицу целиком в духовке на стеклянной бутылке из под молока. Понимаю, что стекло не должно лопнуть, но все равно не рискую так готовить.
При приготовлении блюд из куриного мяса есть некоторые хитрости и тонкости, которые лучше соблюдать, чтобы готовое блюдо получилось по настоящему вкусным, а бытовая техника не пострадала. Вот некоторые из них:
Рецепт сочной и нежной курицы в банке в духовке. Новые подробности.
Чтоб получилась тушеная курица, установить температуру 180 С и оставить в духовке на 1,5 часа. Заглядывать и переворачивать куски не надо. Выпариваемая из филе влага будет стекать на дно склянки, смывая за собой соль и специи. А это значит, что наша несоленая грудка получит достаточное количество ароматных приправ.
Очень много рецептов прочитала, про то как готовить в банке. Очень волнуюсь, боюсь, что лопнет)) Жду с нетерпением. Спасибо за рецепт Автор, один из лучших, что я прочитала! Написано подробно и очень просто))
1. Банка для приготовления должна быть абсолютно сухой, без этикетки и трещин. Это правило нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, а этикетка не загорелась.
Теперь мы перейдем к самому интересному и ответственному моменту — приготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут быть различными, здесь можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Главное ставьте банку в холодную духовку! И если потом банку вытащите из духовки, не ставьте на холодное, влажное место. Подстелите полотенчико или на досочку поставьте на сухую. А блюдо ооочень вкусноеее из 80-х еще
Видео секреты приготовения курицы в банке в духовке. Детальная информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/X3sJI9d414Y» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Курица в банке в духовке простые рецепты с фото. Новости сегодня 27.10.2017 г.»